小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]云是气态水吗? [复制链接]

阿强的精彩回答让我长了见识,感谢!

以下是引用欣然在2007-5-11 14:55:22的发言:
阿强的精彩回答让我长了见识,感谢!

也谢谢你的夸奖。不过,我们都还应该谢谢小小周老师对这个讨论的推动,正因为有了他的细心,才有了我们这进一步的交流。呵呵~~~~~~~~~

离目标远一点没有关系,重要的是你还在努力着!虽然我们才刚刚起步…… “成功之路,紫薇起步” 浙江省缙云县紫薇小学 陈志强

以下是引用阿强在2007-5-11 18:49:35的发言:

也谢谢你的夸奖。不过,我们都还应该谢谢小小周老师对这个讨论的推动,正因为有了他的细心,才有了我们这进一步的交流。呵呵~~~~~~~~~

阿强真谦虚,想到一句话:身边不是没有问题,而是缺少发现问题的眼睛!

欢迎光临酸牛奶博客:http://blog.kxsy.net/user1/zjzzb/index.html
努力经营生活,细细品味幸福,让微笑从心底漫溢——我们怎样对待生活,生活就会怎样对待我们。

云和雾一样,都有可能是液态的或是固态的。反正能看见的都不是气态的,

长见识了,之前因为思维定式一直认为云和雾是液态的

三上有学过:云是由千千万万的小水滴或小冰晶组成,是液态或固态的。

雾 我本来以为是液态的,没想到也可能是固态?

既有小水滴也有小冰晶

学到了,雾可能是“液态水”和“固态水”。

云不是气态水,是水蒸气预冷变成了水或冰聚集而来形成了云。
发新话题 回复该主题