小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

[原创]累了,赚了,值得了 [复制链接]

[原创]累了,赚了,值得了

累了,赚了,值得了

一个周末可以这样过:在家看看电视,逛逛街,走走超市,打打球。一个周末也可以这样过:参加浙江省小学科学网网络研讨活动。两者虽然一样过周末,但是意义完全不一样。我选择了后者。这个周末,我和萧山的一群老师跑到诸暨,参加了这次活动,收获很多,对我很有益。

第一:和“喻老师”合影。其实,很早就想和喻老师一起合个影,但是一直没机会。喻老师一般出现在大场面,而在大场面的时候又轮不到我,和喻老师一起拍照的机会几乎没有。今天,趁着大家拍集体照的空余时间,和喻老师合个影,而且单独合影,实在难得,这张照片值得留念。

第二:这样的研讨会才是真的研讨会。我也参加很多的课堂研讨活动,一般的研讨活动都说这节课好的方面,再蜻蜓点水似的点一下小毛病,都以留情面出发,点到为止。而这次的研讨完全不同,不仅要说好的,更多的指出质疑。我觉得在质疑声中更能碰撞出思想的火花,更能对我们今后的教学起到指导作用。这样的教研活动才是真正的教研活动,这样的活动才能真正体现真实的想法,这样的活动才能达到这次活动的目标。

第三:认识很多专家和高手。一直在网上看到兔子、酸牛奶、草帽做事,觉得他们做事真的很认真,很到位。一直想有机会能真正认识他们,和他们有面对面的交流和认识。这两天让我看见了他们的真面目。尤其是晚上的网络研讨和交流,让我真正的认识这些一直在默默为我们服务的幕后工作者。说句实话,网站上的一些资料真的很好,很感谢他们的付出。

第四:也终于有这样的机会让大家认识下我。网络研讨前,网络出现了故障。如果那天网络不出问题,也许就没有我维修的机会。我在计算机网络方面不能算精通,但是最基本的网络设置还是懂一些的。于是我出手的机会到了。虽然我不是那里的本地人,但是通过输入命令,我能找到ip地址和DNS,从而是网络正常畅通,也使得网络会议正常开展。

第五:也让何老师认识了我的一个方面。晚上9点多接到何老师电话,说电脑网络上不去,让我帮他解决下。诸暨和萧山的网络是不一样的,所以,只要把网络设置一下就可。如果没有昨天我的维修,也许何老师还不知道我会设置网络这一块内容。

第六:何老师还给我带来了一个好消息:喻老师让我做省网首页网管员了。真的太感谢喻老师,感谢喻老师对我的信任。也很感谢何老师第一时间就给我带来了好消息,更感谢这次活动,也许没有这次活动,我就没有那么多机会。

牺牲了两天时间,虽然累了点,但是我觉得赚了更多,值得。

QQ:573014161  网名:灰太人

恭喜恭喜!

王琦峰
浙江省慈溪市龙山镇龙山小学 315311
QQ:151412943
Email:FS00120@163.com   wangqf@zjxxkx.com

果然是高手一个,谢谢给我的帮助。恭喜网络管理人员中又多了一位"电脑高手"。

欢迎新网管
二剪梅园http://blog.kxsy.net/user1/6/index.html

感觉和明星合影
海宁小学科学联盟   联系QQ389853241
http://blog.kxsy.net/user1/4012/index.html

哈哈,欢迎欢迎!

一直努力中……

此行收获甚大,值得!

欢迎光临酸牛奶博客:http://blog.kxsy.net/user1/zjzzb/index.html
努力经营生活,细细品味幸福,让微笑从心底漫溢——我们怎样对待生活,生活就会怎样对待我们。

恭喜恭喜!可喜可贺!

赞,一个有心科学的教师

能者!强者!有心者!必定胜利!

恭喜杨君!

发新话题 回复该主题