小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

[建议]大家都来发帖和回帖 [复制链接]

[建议]大家都来发帖和回帖

近段时间来,我发现论坛上的新帖和回帖不多,原因是多方面的。其中QQ群的建立,使自由即时的交流成为常态,论坛的作用受到了削弱;博客的兴起,使得原创文章停留在了自己的“小天地”里。

但是,论坛作为一个公共、透明的交流平台,还是具有不可替代的作用。论坛的意义在于自由发表意见,在于意见的交互性和保存性,它使得不同时间进入论坛的人,都能清楚地阅读以前和当前的评论,促使我们进一步思考。

实际上,仅仅阅读帖子是不够的,发帖和回帖会促进我们的思考;及时的研讨,会让我们的思考更深入、更深刻。

让我们的“潜水员”都出来透透气、冒冒泡吧,把你们的原创文章贴到论坛上,给更多的老师以启示;让我们多来回帖吧,给发帖的朋友以支持,论坛需要每个人作出贡献。

支持!

回帖子来了!

水清则好,水浅则灵!

反正偶尔上来逛下一点头绪都摸不到的,也不知道从何说起啊!

严重支持!

我的体会:情谊在交流中加深,思维在争辩中敏锐,资源在分享中完善。

有同感!

论坛冷清多了

需要加大宣传啊!

顶一下!

大力支持。

是呀,开学工作千头万绪,也应该有个良好的开端了,可以静下心来进行网络研修了.

网络研修班应该加强管理和组织了。

过些天针对现状几个班委大家一起商讨一下对策。

是啊

感觉自从论坛搬家后,人气就削弱了很多。

支持啊!

顶。为响应号召,我尽量保证——

1、每天上这个论坛;(因为这个论坛很有学习的价值)

2、每周发三篇帖子(不一定是三个,有的是我的一个专题,在下面继续发)

3、每周回帖5个。

发新话题 回复该主题