小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

学校菜地活动照片 [复制链接]

学校菜地活动照片

场景一:土地开垦前的忙碌!

“丰收园”土地开垦前,同学们正在清理草地上的石头和杂草。看!同学们干的多认真。。。。。。。

加油干呐。。

下面是精彩的抓拍。。

瞧!我们挖到一块好大的石头啊!!大家一起来帮忙。。

老师也来帮忙了!看!还是老师的力气大啊。。

场景二、扩大规模

相信对孩子来说,这是一个非常独特的体验,从照片中孩子们的表情上可以感受到。

不过对组织老师一个建议,看图中好象孩子们基本上用手拔(有一个图出现了2个小铁铲),这是原始社会的生产方式啊。为什么不用点工具呢?

令人羡慕的一块地。

用工具的。。没有拍下来 后面扩大面积的时候有拍的,大工具少了点。。

仔细看看。手上都有工具的。小的。。。

我来偷菜,呵呵

海宁小学科学联盟   联系QQ389853241
http://blog.kxsy.net/user1/4012/index.html

基本上每个过程都传了几张照片。。照片不多,忙的时候都顾不上拍照了。。很多好的镜头错失了。。

这也是没办法的事情吧,学校不可能有很多的工具,学生又不肯从家里带,所以大多数只能是空手啦。看菜地的面积真的很大呢,竟然还有塑料大棚。相信一定会有很好地发展。期待着你们捷报频传。
秀山小学红领巾气象站地址:  http://dsxsxx.com/qx/    欢迎你多关心气象信息

以下是引用一路上的风景在2010-1-12 8:49:00的发言:
仔细看看。手上都有工具的。小的。。。

恩,看到了,有些同学拿的好象是传说中的“痒痒挠”。

(*^__^*) 嘻嘻……偶们会努力的,没有弄过。。一切都在尝试阶段,肯定有很多的不足的
发新话题 回复该主题