小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

[转帖]课件共享 [复制链接]

[转帖]课件共享

今天,对农村乡镇小学的科学老师来说是个喜庆的日子,科学课从来没有开过公开课的学校,今天突破历史关口:刚从丽水学院毕业的专职科学老师为我们上了一堂精彩的科学课,四年级第四单元《骨骼、关节和肌肉》。听着年轻老师的科学课:忽而发觉自己该退休了。长江后浪推前浪,年轻人更了不起。

我找来该年轻老师的课件,告诉她让大家共享,她欣然同意,我也曾叫她加入科学网,可惜她婉言相拒 了,毕竟人家要以一年级的数学为重点,四年级两个班级的科学只能退居第二了。

我不知道课件是不是这样投放在科学网里的?假如有误,望管理员多多指点。

永远不带假面具! 在虚拟的网络里可以活得很真实——想说就说; 在现实的生活中习惯过得较悲怜——自怨自艾。

科学老师,请指教,如何传课件?
永远不带假面具! 在虚拟的网络里可以活得很真实——想说就说; 在现实的生活中习惯过得较悲怜——自怨自艾。

以下是引用一缕阳光在2009-12-30 13:12:00的发言:
科学老师,请指教,如何传课件?

可以传给我,海风,追求,任选一

一直努力中……

以下是引用爬爬虫在2009-12-30 13:20:00的发言:

可以传给我,海风,追求,任选一

操作步骤:1、?2、?3、?

要不,告诉你们的邮箱号码?可以发送到给你们,对不起,我很笨的。

以下是引用一缕阳光在2009-12-30 13:54:00的发言:

操作步骤:1、?2、?3、?

要不,告诉你们的邮箱号码?可以发送到给你们,对不起,我很笨的。

我们都在科学教师之家qq群,都用这里的名字。

一直努力中……

我身兼六年级数学,但我还是天天在浙江小学科学网,写我的日志,继续我的科学之路。

以下是引用爬爬虫在2009-12-30 14:28:00的发言:

我们都在科学教师之家qq群,都用这里的名字。

我忽然发觉爬爬虫有点……怎么不直间告诉你的QQ邮箱呢?你的邮箱如此神秘吗?是不是有很多隐私,不能让科学老师知道?(找一节课了,找不到科学教师之家QQ群,发火了)

算了,学校老师的课件也不一定是最好的?她也是这里那里拼凑的,昨天还是用我的电脑给她下载科学网上的《骨骼、肌肉和关节》的课件呢!

遐想对科学网有这份心就足够了,没有愧对“优秀会员”的称号。

以下是引用一缕阳光在2009-12-30 15:39:00的发言:

我忽然发觉爬爬虫有点……怎么不直间告诉你的QQ邮箱呢?你的邮箱如此神秘吗?是不是有很多隐私,不能让科学老师知道?(找一节课了,找不到科学教师之家QQ群,发火了)

算了,学校老师的课件也不一定是最好的?她也是这里那里拼凑的,昨天还是用我的电脑给她下载科学网上的《骨骼、肌肉和关节》的课件呢!

遐想对科学网有这份心就足够了,没有愧对“优秀会员”的称号。

我们的qq都是公开的,置顶帖中有,注册页面中有,只要搜一下,到处都有,哈哈。

一直努力中……

别急,遐想!哪天与QQ有缘再转发学校年轻老师的课件给科学网吧!

以下是引用一缕阳光在2009-12-30 19:01:00的发言:
别急,遐想!哪天与QQ有缘再转发学校年轻老师的课件给科学网吧!

我的邮箱 190674055@qq.com  可以直接传我!

一个人能走得很快,一群人可以走得更远!
发新话题 回复该主题