小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

大雁往南飞排成一字形的目的 [复制链接]

大雁往南飞排成一字形的目的

新安江LUCKY(403962363)  上午 08:42:16
大雁飞行排成“人”字形或“一”字形的目的。 A 、减少阻力    B、飞得更高    C 、防御敌害

新安江LUCKY(403962363)  上午 08:42:35
参考答案是B
新安江LUCKY(403962363)  上午 08:42:49
对吗
新安江LUCKY(403962363)  上午 08:43:14
因为大雁飞行的路程很长,它们除了靠扇动翅膀飞行之外,也常利用上升气流在天空中滑翔,使翅膀得到间断地休息空隙,以节省自己的体力 
430行走泰顺(502856042)  上午 08:43:49
A很 直接,个人觉得
089浙*鱼(252703371)  上午 08:44:30
 A 、减少阻力
089浙*鱼(252703371)  上午 08:44:48
利用上升气流在天空中滑翔,使翅膀得到间断地休息空隙,
431梧桐雨(95697999)  上午 08:46:59
是a,不应该是b.因为它飞成这个队形就是利用空气的上升
秦爱军  杭州建德市 QQ:403962363
我的淘宝   http://yumifeifei.taobao.com/

题目原题为

P45

(     )不是大雁飞行排成“人”字形或“一”字形的目的。

A 防御敌害   B 减少空气阻力     C飞得更高

秦爱军  杭州建德市 QQ:403962363
我的淘宝   http://yumifeifei.taobao.com/

其实你如果有仔细观察过大雁的话, 那只领头雁是轮流换的。前面大雁冲开的气流为后面的大雁提供了更大的升力。 所以 我觉得应该是B减少空气阻力

“前段时间,有人在论坛上问“大雁为何排成一字型或人字型飞行”,为了回答更准确,我搜索了相关资料,得知:大雁迁徙时往往排成“人”字型或“一”字型,前面大雁的飞行可以掀起一股向上的气流,从而减少了后面大雁的空气阻力,当领头雁飞累了的时候就会发出信息,队列中的另一只强壮的大雁就会自觉地飞上去替补,有人甚至做过这样的试验:用枪射杀第一只大雁后,队型依然会保持原状不变,正是这样一种善于奉献、团结合作的精神,使得大雁能够冬去春来,长途迁徙数千里;动物学家们的试验表明,大雁长距离结队飞行的速度是单只大雁飞行速度的1.73倍。”摘自网刊编辑手记:汇成雁群结伴飞   应该是兔子的杰作。

应该是“C”吧
杭州市保俶塔实验学校310007

请大家看清题目:

P45

(     )不是大雁飞行排成“人”字形或“一”字形的目的。

A 防御敌害   B 减少空气阻力     C飞得更高

要求大家选出不是的答案。

我应用的是排除法:首先排除B,然后排除A,最后是选择C
也就是说  飞得更高不是大雁飞行排成“人”字形或“一”字形的目的。
呼吸,每个时刻都不同。

这个题目我好多孩子上当,把不是两个字给忘记看清楚了

答案是“飞得更高”吗?
慈溪 蒋老师麾下

C

这个题目的表述好像不太“科学”啊!

大雁会为自己规定目的吗?

发新话题 回复该主题