小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

你们会参与孩子的高考志愿吗 [复制链接]

银光图片
    孩子今年高考了,本来孩子的意愿是去杭州去大城市打拼……或许是从小在教师环境长大,被教师啊医生 啊稳定啊这些的影响,当孩子的高考 分630出来以后,孩子的第一句话是:我考虑定向了(定向本地的基层医科,五年本科,三年规培,然后回来基层做医生),孩子的爸爸很高兴,一为孩子有了稳定工作,二为孩子以后不会远嫁……我也高兴,但我不想去强求孩子,所以更在乎孩子是否真的开心做这个选择,因为医科的辛苦应该是有目共睹,而且读了这个定向,读研只能以后到岗位以后自己继续教育,基层医院的选择需要毕业的时候根据考试分数来选择,有可能会去很偏远的村子里……直到签约前,我还是会很忐忑……孩子的定向签了,其他平行志愿就作废了……我有那么一会是心疼的,孩子的志愿受到了家长 的干扰的……

一般家长躲不开。

很难的选择,对对错错难区分

我们这里定向教师非常抢手,签好就意味着毕业就有编制了

分很高,挺好的选择。

家庭氛围少不了的。

孩子既然选择了 肯定是经过抉择的

应该会吧,帮忙参考。

我觉得我也会参与,提供一些自己的想法,但不会强制干预

虽然孩子还小,但我希望自己以后能尊重她们的选择。

回上虞的话应该还好吧

肯定得参与呀,孩子们一直待在学校里,啥也不懂

现在大学毕业能找到一份稳定的工作是王道。

定向毕业即就业,不迷茫

不可能不参与的吧

现在孩子选择大学以及专业,很多时候都是从以后工作出发,毕竟现在找一个体制内稳定的工作还是很难。

孩子今年高考了,本来孩子的意愿是去杭州去大城市打拼……或许是从小在教师环境长大,被教师啊医生 啊稳定啊这些的影响,当孩子的高考 分630出来以后,孩子的第一句话是:我考虑定向了(定向本地的基层医科,五年本科,三年规培,然后回来基层做医生),孩子的爸爸很高兴,一为孩子有了稳定工作,二为孩子以后不会远嫁……我也高兴,但我不想去强求孩子,所以更在乎孩子是否真的开心做这个选择,因为医科的辛苦应该是
蔡春芳 发表于 2024/7/7 17:59:24
想得很长远,是个不错的选择,当时也是分高但是没填定项,最后就算是硕士毕业了,也要竞争工作机会,我认为提前拿分数敲开工作之门是睿智的

毕业后就有工作是很幸福的

这要看具体情况,大部分的家长,还是不能完全放手。

医生、老师、公务员就是家长心中的理想型职业吧。

孩子自己的选择就尊重吧,这是个懂事的孩子。

看其他朋友的定向最后也都还好,没有去很偏远的

在当下,定向是不错的选择。

人生的第一次重大选择,好难!

选择喜欢的专业,家长指导

相信孩子自己的选择吧!

祝贺孩子取得理想的高考成绩。除大城市外,周边的小一些的城市要陪养和留住人才,尤其是教师、医生这样满足基本公共服务需求的人才,都采用了委培分配的方式。这也是这一历史特定时期的政策吧。

应该会的吧,即使不是帮孩子决定,但是感觉参与感对孩子们来说也是需要的

现在的孩子,想法可能比大人都成熟

上岸了,挺好的,优秀的孩子
发新话题 回复该主题