小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

[原创]孩子请我吃大餐 [复制链接]

[原创]孩子请我吃大餐

孩子请我吃大餐

——家常课堂写真集之九

怎么可能?孩子有钱请老师吃大餐?肯定是他们的老爸老妈出血吧?科学老师,遐想猜测对吗?

那是好几周前的周三下午第一节,这一堂课上完就意味着三(2)班这一周的科学课全部结束。那天,铃声响后,我像往常一样向该教室走去,通常课堂的前两三分钟几乎是千篇一律纪律组织,激发学习兴趣等等。而那天,让我惊奇的是,39个小孩子端端正正地坐在自己的位置上,每个孩子脸上挂着一丝微笑,睁大眼睛看着我这个不知所措的老师。

我高兴极了,调整好自己的意外相,立即在黑板的右上角板书:“三(2)纪律10分”。并告诉孩子纪律满分是10分。我还谢谢他们请我吃了这份美丽的大餐。看着孩子们欢呼雀跃的样子,我陶醉在幸福的科学生活中……

第二堂课,走进另一个班级,我把该真实的故事告诉孩子,这班感受不深。但走进三(1),该班孩子好胜心过强。以后几乎每堂课走进教室那一刻,我几乎给这个班级满分的纪律。幸福地吃着孩子奉送的大餐,享受美好时光……我已经记不清楚在这个班级到底请我吃了几份大餐了,假如要还这份人情债务。我不知该花多少份心思偿还了。

现在,四个班级都请我吃过三次以上的大餐了。

寻思,用什么感谢孩子们呢?

永远不带假面具! 在虚拟的网络里可以活得很真实——想说就说; 在现实的生活中习惯过得较悲怜——自怨自艾。

嘻嘻,有种小小的职业幸福感。

学生的良好表现,是对老师最大的安慰!

羡慕这样的课堂常规!

课堂因细腻而深远!
湖州市长兴县包桥中心小学 313100
QQ:51304613 微信:y51304613

以下是引用欣然在2009-12-25 8:04:00的发言:
学生的良好表现,是对老师最大的安慰!

对!也是当科学老师的骄傲!

今天收到三(1)班一个女孩的圣诞贺卡,又让我陶醉在幸福的美梦之中……

永远不带假面具! 在虚拟的网络里可以活得很真实——想说就说; 在现实的生活中习惯过得较悲怜——自怨自艾。

幸福着你的幸福,快乐着你的快乐!
我的博客:http://nhd1981.bokee.com/    http://blog.kxsy.net/user1/nhd1981/index.asp

以下是引用儒衣飘飘在2009-12-25 14:53:00的发言:
幸福着你的幸福,快乐着你的快乐!

谢谢!

发新话题 回复该主题