小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

[原创]喻头的点评启发我的灵感 [复制链接]

[原创]喻头的点评启发我的灵感

喻头的点评启发我的灵感(测试科学学科对孩子行为的影响)

——家常课堂写真集之七

喻老师的点评:观察完小动物后,我们可以把它                     

A、养起来         B、弄死       C、放回原生活的地方

分析:本题的原意是想让学生选择C,但是按照题目的意思,如果学生选择A,有错吗?如果学生选择A和C,老师怎么办?

昨晚,订正考卷后,同时把它发送给市里的教研员。(期盼喻老师的指点能给我好运!)总结雅集回来后真是喜事连连:这不,昨天的试卷能到喻老师的亲自指导,那种幸运劲甭提了。让我遐想翩翩:

今天我把此题打印了160多份(四个班级的科学),上课之前发给孩子测试,看看三年级刚接触科学学科的孩子对该题表现的行为是怎样的?不是说言为心声吗?很多老师估计选C的同学肯定居多。

我有个自圆其说:

1、选A的孩子,他对事物充满爱心,充满好奇……有积极向上的一面。

2、选B的孩子,孩子率直个性和天真的体现,没说假话套话。

3、选C的孩子,科学学科对他的行为已经产生影响了。

4、选A、C的孩子长大后肯定不简单,他一定能成就一翻事业。

不知道我的自圆其说的测试是不是有一定的道理?

望科学老师指点一二或者是补充……

永远不带假面具! 在虚拟的网络里可以活得很真实——想说就说; 在现实的生活中习惯过得较悲怜——自怨自艾。

你的测试结果是怎样呢?选A的孩子有多少比例?选B的孩子有多少比例?选C的孩子有多少比例?等待你的下文。

三(3)班40人测试结束:

选C:36人

选A:2人

选AC(连飞飞):1人

先选B再划掉选C:1人

永远不带假面具! 在虚拟的网络里可以活得很真实——想说就说; 在现实的生活中习惯过得较悲怜——自怨自艾。

又是一个很好的题材。
王琦峰
浙江省慈溪市龙山镇龙山小学 315311
QQ:151412943
Email:FS00120@163.com   wangqf@zjxxkx.com

三(1)班39人,其中请病假1人,共38人参加测试:

选C:34人

选A:3人

什么也不选,只写一个名字(学困生):1人

该用户帖子内容已被屏蔽
在科学中寻找快乐!

以下是引用dws900000在2009-12-22 16:23:00的发言:
是学业测验还是?

老师,你要怎么想都可以!

楼主已经分析的很详细了,引起了我很大的兴趣。我打算在期末测试中加测这个题目,也来看看我这学生是一个什么样的态度。

一个很有价值的题目和很有意义的分析。收藏了

呼吸,每个时刻都不同。

以下是引用小天在2009-12-22 20:18:00的发言:

楼主已经分析的很详细了,引起了我很大的兴趣。我打算在期末测试中加测这个题目,也来看看我这学生是一个什么样的态度。

一个很有价值的题目和很有意义的分析。收藏了

谢谢科学老师的收藏,让我增添自信!

三(4)班40人,1人病假,实际参与39人:

选C:31人

选A:3人

选AC:5人(三男二女)

发新话题 回复该主题