小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

小苗苗成长中 [复制链接]

最近觉得越是教科学课教的,越喜欢观察,我发掘自己也越来越热爱生活,观察的事物的角度也随之变化了不少。经常也会有很多奇妙的想法出现,但是现在的我更愿意去尝试,有失败有成功,而且乐此不疲。今年光种黄瓜苗就捣鼓了好几番,功夫不负有心人终于有一盆长出苗来了,下周就可以栽了过年买的大葱和芹菜没吃上的也没舍得扔,大葱栽到花盆里留葱种吧,芹菜倒是很意外,竟然发出来了。最喜欢的还是这颗紫萝卜,它开花也是紫色。记得以前观察青萝卜比较多,这也是意外之喜,随便埋在数的旁边没打理竟然还不错。一直像戳戳着栽西瓜圆自己观察西瓜的梦,今年也安排上了,买了两颗西瓜栽子尝试一下。记得以前讲种辣椒一课时,当时想种各种原因最后没种成,就一直在回想小时我们这边种辣椒所做的一些事情,现在回想起来还真是特别的科学。科学来源于生活,现在我也特别喜欢这些花花草草,特别的解压,特别是它们成长的过程,也是激励自己不断前进的过程。
最后编辑风海晨梦 最后编辑于 2024-04-20 12:35:59

春天是希望的季节,新买了点月季也开始种植了。

能从种子种成幼苗🌱就很厉害了

春天就是植物蓬勃生长的季节

科学人 都是一批热爱生活、热爱大自然的人

是的,尤其是爱上大自然,做个有心人

科学老师是最热爱大自然的一群人哈哈

发现生活的美,也是科学的一部分哈哈哈

回复 8楼卓立的帖子

没错哈哈

是呢,我也是更喜欢观察生活中的现象、动植物了!
发新话题 回复该主题