小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

快乐难忘的科学课堂照片 大家共同晒一晒吧! [复制链接]

快乐难忘的科学课堂照片 大家共同晒一晒吧!

没事的时候总要看看这些“老照片”,因为我的“小科学家们”都已渐渐长大,有的已升入初高中,一份深深地思念之情涌上心头。在小学阶段的“科学理想国”中,曾经的科学实验,曾经的科学课堂,给作为老师的我留下的是满满的快乐和美好回忆!当他们已扬帆远航时,我想知道他们现在学习的怎样?更想知道那经历的小学科学课是否在他们的身体里发生了“化学变化”?今后我的科学课又该讲什么,怎样讲呢?看着这张张照片,我一遍又一遍地寻找着可能的答案。

吴老师是一个有爱心、善于研究的好老师!
杭州市保俶塔实验学校310007

谢谢你 盛老师!我从咱们的论坛中收获很多,但我想最大的收获莫过于找到了这支强大的队伍!有这么多为科学课教育教学而努力追求的同行们!我很高兴和欣慰,更加信心百倍!

看着这些老照片,能感受到吴老师的这份对科学教育工作的认真和执着,向你学习!

一个人能走得很快,一群人可以走得更远!

这样的资料很有意义。

把一些经典的课堂照片进行珍藏,若干年后,和曾经的学生一起分享,一定是很幸福的事。

比如搞个学生活动相册,顺便把拍摄的时间、内容和主要人物记录在旁,是不是很好玩?

快乐的科学课!

平时多积累一些资料,日后就成了“历史资料”,非常的珍贵。特别是年轻的老师们多做个有心人,若干年以后,你就会成为资料的“富翁”。
秀山小学红领巾气象站地址:  http://dsxsxx.com/qx/    欢迎你多关心气象信息

我觉得这不仅是一种回忆,对于当时的学生来说,是最好的奖励,是想自己在学习的时候,被老师这样拍下来,是多么的激动,肯定吴老师的学生对于吴老师是非常喜欢和感激,当然学生对科学的学习也是非常有成效的。上周听课时,学生机非常积极的要求我“给我们来一张”。这是一种研究者最大的肯定和认可。自己的科学老师做这样的事情,对于学生而已就是最大认可和关注。有了关注当然就是一种“幸福感”\“归属感”\“安全感”,有了这样的老师,没有学不好的学生。个人观点。

以下是引用李愉均在2009-12-11 15:46:00的发言:
我觉得这不仅是一种回忆,对于当时的学生来说,是最好的奖励,是想自己在学习的时候,被老师这样拍下来,是多么的激动,这是一种研究者最大的肯定和认可。自己的科学老师做这样的事情,对于学生而言就是最大认可和关注。有了关注当然就是一种“幸福感”\“归属感”\“安全感”,有了这样的老师,没有学不好的学生。个人观点。

李愉均老师的这些话给了我很大的启示,这是多么珍贵资料。如果碰到有好镜头,一定要留下难忘的一刻。等待学生毕业时刻录成光盘送给学生,也许这就是最好的礼物了。

这样一种科学课堂,何尝不是学生一生关于科学之旅的起点呢,这是如此珍贵...
湖州市爱山小学:周斌 qq:15635786 E-mail:mufu0826@163.com “学科学、做探究”博客:mufu0826.blog.163.com 湖州小学科学论坛:http://hukexue.5d6d.com
发新话题 回复该主题