小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

请问各位同行,关于诡异事件大家怎么看 [复制链接]

请问各位同行,关于诡异事件大家怎么看

昨晚看江苏卫视的《证明》栏目,讲的是河南风门村的诡异事件,事件真实可信,对于事件的科学解释却是很牵强,看的我冷汗直冒。具体事件大家可以网上搜索一下。想必各位老师在教学中肯定被学生问过有没有鬼,我们肯定也会站在学科的立场上对此以决然否定的回答。然而,我们生活中确实有一些诡异的,超自然的现象,如达赖转世灵童事件,各地的幽灵事件等等。为什么许多科学家如牛顿最后会沉迷于宗教,据说登月的宇航员最后全都信了宗教。对于这些事件与现象,我们科学老师该怎样认识呢?这些是科学不能解释的事实,不容回避的,这也是科学的态度,或者说并不是科学不能解释而是现阶段的科学无法解释呢?
我向往风的自由,无奈风也会套上缰绳。我要握住风之缰绳,做一个骑着风的大侠。

不是什么都可以以科学来解释的。有些事还真的是说不清啊!
杭州市保俶塔实验学校310007

科学和宗教可以并存吗?至少我是个佛教徒。
我向往风的自由,无奈风也会套上缰绳。我要握住风之缰绳,做一个骑着风的大侠。

对于此类事件,按目前的科技,无法解释,或者今后也无法解释。此类事件真是让人百思不得其解。

认知水平的提高是随着科学技术发展而关联的。

比如说电脑网络,20年前有多少人能了解,那不就是一个神秘的地带吗?

像ufo说了快百年了,如果科学技术真到了遨游宇宙的地步,还需要如此猜测吗?

我一直认为,科学可以让我们提高认知,却无法认知一切——因为科学是一个发展的过程。

王琦峰
浙江省慈溪市龙山镇龙山小学 315311
QQ:151412943
Email:FS00120@163.com   wangqf@zjxxkx.com

现在还不能解释的现象,若干年后也许就是常识了,没必要大惊小怪的吧。再说了,留一点神秘的东西才能成为后人探索的动力。
朱照华 浙江省德清县新市镇中心小学 QQ:89771250 网名:半点心

我是一个坚定的无神论者

虽然我希望有鬼魂神仙和灵魂的存在

但是

我还是一个坚定的无神论者

所谓的灵异事件基本上都是各种因素牵强附会的结果,“登月的宇航员最后全都信了宗教”是哪国宇航员?美国,前苏联,还是我国的?估计除了我国的,多数西方的宇航员本来就是信宗教的。

平湖市新仓中心小学----小兔子

登月的都是美国科学家吧,看来大家都是唯物主义者,如果用牵强附会来解释灵异事件是不是太武断。

我喜欢宗教。
发新话题 回复该主题