小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

[原创]适用于四年级上册声音单元的软件--频率测试及电子琴模拟 [复制链接]

[原创]适用于四年级上册声音单元的软件--频率测试及电子琴模拟

频率测试软件:插入麦克风后,用麦克风采集声音,测试出声音的频率。大音叉是256HZ,256HZ就是C大调的“哆”音,440HZ“啦”音,实验了几遍(换了几个麦克风),用电子琴和电脑音箱模拟都在268HZ左右,总结原因,大概是由于电脑音箱和电子琴比较低档,本身就有一定的误差,当然也不排除麦克风采集的误差。此软件还可以测量噪音,我测试的结果,在麦克风前撕纸的音量大概在42分贝左右,标准应该是47分贝吧。还是有一定误差的,不过,用于学生课外研究活动,还是不错的。软件比较有趣,学生会很感兴趣,具体看大家怎么用了。

另外还有一个电子琴模拟软件,一并发上,也可用于声音单元教学。

软件下载:

声音频率测试-爬爬虫.rar

电子琴模拟-爬爬虫.rar

一直努力中……

谢谢楼主,下载了。

这个方法很有意思,大家可以试试看。

众里寻他千百度,暮然回首却在爬爬虫处。非常感谢!

谢谢楼主

这么好啊,一定要试试!谢谢!

非常感谢楼主!

好东东,下了,以备后用。谢谢!

离目标远一点没有关系,重要的是你还在努力着!虽然我们才刚刚起步…… “成功之路,紫薇起步” 浙江省缙云县紫薇小学 陈志强

谢谢分享
秦爱军  杭州建德市 QQ:403962363
我的淘宝   http://yumifeifei.taobao.com/

这个倒真的是个好东西 谢谢楼主了
发新话题 回复该主题