小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

豌豆 [复制链接]

银光图片
请问:豌豆算杂豆还是大豆?
在四年级《营养要均衡》这一课中,学生吃了豌豆,那么它该填到膳食宝塔的哪一层呢?[url=]微信图片_20231121122731.jpg[/url
最后编辑小芋圆儿 最后编辑于 2023-11-21 12:31:11

我是这样理解的,嫩的归蔬菜类,老的归谷薯类

豌豆应该是蔬菜水果一类

算杂豆类吧
杂豆:绿豆,红豆,豌豆,都可以加到谷物类搭配,使我们的主食更加丰富多样。杂豆富含赖氨酸,与谷类蛋白质的氨基酸互补,对改善免疫功能、骨骼健康、甚至皮肤都是非常有帮助的。不仅能补充优质的植物蛋白,此外豆类蛋白不含胆固醇,也几乎不含脂肪,可作为减肥者代餐的食物。从日常生活上来说,豆奶就是很好的选择,能有效地补充所需的营养,与谷类蛋白互补。https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MTc0NjI0NTk4MQ==&mid=2651478878&idx=2&sn=6381ff249132f57efc407b7911c355dd&chksm=5bd4956c6ca31c7a42f89e79c67e666a38d7a3ed4d845aa6337e616cac8344dfa1df439d28ef&scene=27

回复 4楼何何的帖子

太专业了!我一直感觉豌豆算是蔬菜,不是真正意义上的杂豆

我把它归到蔬菜类

回复 4楼何何的帖子

豆奶这么好啊

豌豆荚算蔬菜,豌豆粒算杂豆。

确实有不同,豌豆荚和豌豆粒不一样。

回复 2楼王如祥的帖子

和你意见相同,成熟以后里面的营养成分会改变
发新话题 回复该主题