小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

如何看待将器材作为奖励发下去 [复制链接]

在有些课上,常用老师会将本节课所用到的器材,如小玻璃球、苍耳等,在下课后,送给孩子们。如何看待将器材作为奖励发下去?
扔块砖头,换点玉

如果之后课程不需要使用,我认为这是非常好的奖品,既可以让学生有成就感又可以让他们有更一步观察的机会,在课后持续不断的体验也许会有新发现

有些是易消耗品,下一年也没用,可以

有些器材可以,需要重复使用的不行。作为学期积分奖励的也可以。

随着教材的改版,以前旧版的材料更新换代可以发下去

如果不影响以后使用,奖励学生是很好的,学生喜欢,同时也能鼓励学生探索

材料耗材费用还是要考虑的,都一次性一般学校受不起的。

我之前会自己买一些种子奖励给学生

看是什么材料,有的可以借给一些表现优秀的同学。

这个视材料而定吧,我会将自己采来的叶子种子送给学生,磁铁之类的会买来作为学期奖励

这些可以作为整个评价中的一环,一学期来一个一两次。

看材料的稀有程度吧,有时候做实验也可以当作奖励~

看什么材料吧,也看学校的经济实力。对学生来说,肯定是件好事。

我是用实验室的一些旧的实验材料来奖励的

有些易获得的,后续不需要使用的可以当做奖励送给小朋友

后面不用的可以考虑奖励给优秀的学生

这样的奖励学生会很开心

我们学校人少,曾经把放大镜作为奖励奖给一个学生,他下课就拿着在观察樟树上掉下来的洋辣毛了

现在每年有教具箱购买进来,确实可以将不少器材作为奖励发给学生,激发学生兴趣

奖和借哪种方式更好?学生会更珍惜哪种方式?

有些数量比较多,易购买,比较便宜的我觉得是没有问题的

是的,既要看这种材料是属于什么性质的材料,也要看学校征订耗材箱的频率。我们学校每学期都会征订,有些物品的确容量过大,适当奖励一些给孩子也挺好的,尤其是刚学完那一部分的内容,孩子的兴趣正高,这时候奖励效果还是很不错的。

乡下学校表示扛不住

关键看这些器材还需不需要了,如果不要了,奖励学生是个不错的好办法。

看具体的实验材料吧,有些材料下次课堂不用了,奖励学生还是很好的

我觉得发放科学器材孩子们还是很喜欢的,给低中段我会发放放大镜

我觉得值得提倡,现在学校购买器材还是比较及时快速的。最主要老师奖励的学生肯定会好好珍惜。

有多余的,不影响之后教学的,我也觉得可以作为奖励,促进孩子们课后去探究

后期用不到了的话,可以采取积分兑换制,学生会更珍惜。

绝对是孩子们心中的宝贝。合适的可以下发吧
发新话题 回复该主题