小学科学教学论坛

返回列表 «56789101112» / 14
发新话题 回复该主题

2023年,生活是学习的场域,每天加一点(跑) [复制链接]

一个石头凳子,举着两只手,模拟转轮子的样子,果果说这是我的小火车;
果:爸爸,你累不累,要不要坐我的小火车;
我:我不累
果:爸爸,你累了,你说想要坐我的小火车;
我:好,我累了,我想坐火车;
果:你来坐吧,我送你回家;
我:谢谢果果
果:到家了,爸爸,你可以下车了;
我:你的火车直接开到我家了吗
果:对啊
我:我家里没有火车站啊
果:我这是小火车,有火车站的.
朱启跑 发表于 2023/1/8 22:02:42
小可爱就是那么容易满足那么容易找到快乐点,既是演员又是导演和编剧,让朱老师也重温了童年

阴雨的天气,有点无聊,不好出去了。
在家里干点什么呢?
果果说,爸爸来看我的火箭.....
正说着,果拿出了刚吃好的薯片桶,贴上了一些积木,爸爸,这是我做的火箭,
忽然觉得,看在眼里,还有几分神似,
果,你喜欢小火箭啊,爸爸送你一个吧
于是,在书房里,拿出了这个小火箭,
但是太脏了,
没关系,爸爸,我可以洗,
于是,小
朱启跑 发表于 2023/1/9 19:52:26
小短手的无奈

果果最近迷上了《寻宝记》,她也认识了不少人的,但是每一本寻宝记的人物是有所不同的,小家伙没看到一本新的,就想问,这个是谁,于是,常常问:“哥哥,这个是谁?”
硕就告诉了她。
“哥哥,这个又是谁?”
硕又告诉了她。
“哥哥,哥哥,这个是谁,我忘记了?”
硕再次告诉了她。
“哥哥,哥哥,这个是谁?哥哥,哥哥,这个是谁?”

朱启跑 发表于 2023/1/10 22:15:53
这个“伤心”用的神了,虽然伤心,可好奇和信任还是战胜了难受,继续锲而不舍

2.1 数学计算工具

2月开始了,新的一个月,开始好好学习吧

最后一个字即是名字,又是态度 ,加油加油!

记录,会成为最好的回忆。

2.3自制算盘

硕数学项目化学习的寒假作业成果之一,哈哈哈。做个可以吃的算盘,也很有趣啊

坚持学习,坚持记录,坚持整理,朱启跑老师真的优秀,学习!加精!

启跑准备起跑啦,真好!向你学习!!!!
一个人能走得很快,一群人可以走得更远!

好认真的记录呀,回头看看一定有不一样的感觉,养成记录习惯真好!
发新话题 回复该主题