小学科学教学论坛

返回列表 «12345678» / 14
发新话题 回复该主题

2023年,生活是学习的场域,每天加一点(跑) [复制链接]

丰富多彩的生活 ,新开始,新征程,一切越来越好。

热爱生活,发现美好,2023年一起加油!

1.8果果的小火车

一个石头凳子,举着两只手,模拟转轮子的样子,果果说这是我的小火车;
果:爸爸,你累不累,要不要坐我的小火车;
我:我不累
果:爸爸,你累了,你说想要坐我的小火车;
我:好,我累了,我想坐火车;
果:你来坐吧,我送你回家;
我:谢谢果果
果:到家了,爸爸,你可以下车了;
我:你的火车直接开到我家了吗
果:对啊
我:我家里没有火车站啊
果:我这是小火车,有火车站的.....
       就这样,一个石凳子,举着两只手,模拟转轮的样子,不时地转过头,跟我说着话。
最后编辑朱启跑 最后编辑于 2023-01-10 07:41:14

1.9洗洗小火箭

阴雨的天气,有点无聊,不好出去了。
在家里干点什么呢?
果果说,爸爸来看我的火箭.....
正说着,果拿出了刚吃好的薯片桶,贴上了一些积木,爸爸,这是我做的火箭,
忽然觉得,看在眼里,还有几分神似,
果,你喜欢小火箭啊,爸爸送你一个吧
于是,在书房里,拿出了这个小火箭,
但是太脏了,
没关系,爸爸,我可以洗,
于是,小果就成了清洗小能手,
当然,果清洗小火箭时,
也把自己的衣服洗了,
哈哈......
最后编辑朱启跑 最后编辑于 2023-01-10 07:53:09

向朱老师学习。

向朱老师学习,工作生活一样精彩

1.10“哥哥,这个是谁...”

果果最近迷上了《寻宝记》,她也认识了不少人的,但是每一本寻宝记的人物是有所不同的,小家伙没看到一本新的,就想问,这个是谁,于是,常常问:“哥哥,这个是谁?”
硕就告诉了她。
“哥哥,这个又是谁?”
硕又告诉了她。
“哥哥,哥哥,这个是谁,我忘记了?”
硕再次告诉了她。
“哥哥,哥哥,这个是谁?哥哥,哥哥,这个是谁?”
好奇的果果,一直在问,
但是从哥哥回答的速度来看,已经越来越不耐烦了;
最后,哥哥骂了果果,
果果很伤心地问:
“哥哥,你就告诉我,这个是谁......”

1.11 2023第一跑 雨硕同行

晚饭后,我约硕夜跑,没想到小家伙真的答应了;
但是,跑了一会儿,就开始觉得有点累了;
中间的两个600米,甚至说跑不动了,腿也走不动了;
估计下次,
他不会再陪我跑了;
哈哈
纪念一下  20230111 瑞安 青春公园 5-6公里

1.12 果果和奶奶的一天

今天是老婆的外婆丧葬的日子;我们一大早就去乡下帮忙了,硕硕和果果在家里跟着奶奶;
这一天,硕硕很认真的看书、玩;
但是果果的这一天可精彩了;
先是把家里整个都扔乱了;
然后和哥哥生气;
和奶奶生气;
收拾包袱,说要自己出去工作了.......
真是笑死我了。
最后编辑朱启跑 最后编辑于 2023-01-13 13:44:20

有心的爸爸,培养出了优秀的孩子,应该向你学习!
发新话题 回复该主题