小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

教小学真是不适应 [复制链接]

谢谢各位了!!!实际上课时正真的发现——————纸上得来终觉浅呀!!

我们学校以前的科学课时语文数学老师兼课的,我算是第一个正真的科学老师,他们都说不会上还说要向我学习

以下是引用爬爬虫在2009-9-4 17:02:00的发言:
科学新教师,首先学会用材料调节课堂。另外再加一些鼓励措施。相信你会有收获。

对我有启发,关键我们学校没有实验室的,怎么办,那个学具袋能正真发挥作用吗?

以下是引用钱塘月色在2009-9-4 17:04:00的发言:
凶点也是必要的。

我想我真的要严肃点

以下是引用罗海军在2009-9-4 20:17:00的发言:

其实 你能这么问 ,说明你还是一位很有责任心的老师,我送你1句话。

多问(有经验的老师),多学(教育书籍),多想(有自己特色)。

很受用,能给我介绍一些书吗?忽然觉得路还真不好走

以下是引用栀子香时在2009-9-5 17:12:00的发言:

对我有启发,关键我们学校没有实验室的,怎么办,那个学具袋能正真发挥作用吗?

1、我也没有实验室,我都是在教室上科学课,教室也可以上出好课。

2、学具袋的材料当然有用,在该用的时候,一定要拿出手。

3、平时的许多活动,还要准备材料,好好备课让自己的课吸引学生。

4、你可以加入我们的分年级交流群,有问题可以及时和大家交流。

教科版年级交流群号:三年级3294661。四年级10550442。五年级13671221。六年级513903。

以下是引用栀子香时在2009-9-5 17:12:00的发言:

把学具都收起来,根据上课,发相应的学具。

一直努力中……

恩,好的,谢谢,谢谢大家了

我在这个论坛和群里下了很多资料,大家的建议和资料对我这个新手来说太重要的!!再次感谢

感觉楼主原来是叫初中的。辛苦了!
杭州市保俶塔实验学校310007
发新话题 回复该主题