小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

[求助]判断:天气带来的变化,我们并不能每天都感觉到 [复制链接]

[求助]判断:天气带来的变化,我们并不能每天都感觉到

请各位专家帮帮忙,四年级上册天气单元作业本有一道判断题:判断:天气带来的变化,我们并不能每天都感觉到.
这句话是对是错,我先感觉这句话是对的,后来想想又好像是错的,请大家帮忙分析下,谢谢。。

[此贴子已经被不睡觉的兔于2009-9-3 19:26:37编辑过]

天气带来的变化,我们并不能每天都感觉到.   对

天气带来的变化,有些比较明显,我们就可以感觉到,有些比较微小,我们就无法感觉到。所以说我们并不能每天都感觉到,是对的。

哦 知道了 谢谢

这句话很拗口。

书本上有这句话。第一句。
秦爱军  杭州建德市 QQ:403962363
我的淘宝   http://yumifeifei.taobao.com/

以下是引用yumifeifei在2009-9-3 21:26:00的发言:
书本上有这句话。第一句。

四上第一单元第2面的这句“我们每天都能感觉到天气带来的变化”我觉得很含糊,这里的每天是指什么?是前后不同的天比较,还是同一天不同时段比较?

我不同意兔子的观点。

这句话的出题意思:应该是想告诉学生,为了使天气描述的更详细,可以用上我们身体的感觉。

这样的判断题不要也罢。老师都拿不定主意。学生怎么做。

老师都难掂量的题目,就不要为难我们的学生了,啊!

以下是引用不睡觉的兔在2009-9-3 19:29:00的发言:

天气带来的变化,我们并不能每天都感觉到.   对

天气带来的变化,有些比较明显,我们就可以感觉到,有些比较微小,我们就无法感觉到。所以说我们并不能每天都感觉到,是对的。

今天在课堂上讲到这个判断的时候,我还是选择判断该题为错,理由就是来自书上的第一句话:我们每天都能感觉到天气带来的变化,因为我不想在这样无聊的题目上花时间讨论。如果因为我前面的解释误导了一些朋友(特别是一路上的风景)那我郑重地道歉!

现在我再综合发表我的意见,书本开头的这句话“我们每天都能感觉到天气带来的变化,我们是怎样描述天气的?”有些随意,和后面的第一部分“我们知道的天气现象”是很勉强的牵扯在一起,而前面的半句“我们每天都能感觉到天气带来的变化”,更是拗口,其实可以说的简单点:我们每天都能感觉到天气的变化,或者是我们经常感受到天气的变化,把“带来的”这几个字去了。当然也可以这样说:天有不测风云——你知道在我们身边有哪些天气现象吗?

我的观点就一句话:科学不是可以用感觉来表述的

所以 无论出什么内容的题 只要是很主观的感觉判断的 就不对 !

教科学之后,原来很爱收拾的我现在变“乱室佳人”了~
发新话题 回复该主题