小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

村姑逐日 :看到贝利珠 水星 和金星 [原创] [复制链接]

村姑逐日 :看到贝利珠 水星 和金星 [原创]

在嘉兴日食初亏即将结束,即将进入食既的那个时刻。更准确点说,我在马上拿出观察镜的时候,贝利珠出现了,我看到了贝利珠!

钻石环与贝利珠,是日食中最大的看点,也是最难得看到的点。但我却在冲动跑出转播厅、下意识的抬头那一瞬间,看到了它!遗憾的是,这种看见甚至让我来不及发出惊呼,就在我心跳突然加速到三百的时候消失了。

我不知道琴是否有看见,而周围的雨也很快停了下来。灰色的天空,逐渐被一层黑色的云包围。

“又来云了。”不知道是琴还是谁在我耳边叹气。

“不!是食甚了!”凭着来嘉兴前对日食知识的超级搜索,凭着平时对雷阵雨天气的观察,我肯定地叫起来,“三百年,我来了!”

黑色云越来越厚,很快从四周包围到了头顶。即使一直在下雨,但激动中,我仍感觉到了太阳风。我冲出楼的走廊,伸手仰天:

“啊~~~~~~~~~~~~~~~~”我真的可以确定是食甚了,忍不住仰天大叫起来。

琴也跟着我叫起来,并拿着相机不停的拍。

不知道是被突然的天黑吸引,还是被我在外面如此大叫吸引,转播厅里陆续也出来了一些人,但我已无暇去看出来了谁了。我的整个心都在跟随那个看不见的月在跳动。

仅仅几秒,天全黑了。在即将全黑的那一刹那,我下意识的转身背向了大街方向。呵呵,不带我去三塔的朋友,你怎么都不会想到,我这个超级菜鸟级别的天文发烧水平居然能在这种时刻保持如此准确的行为吧-------我想起了要看地光:)

事实证明,我这个下意识的举动是对的。地光,我又看到了^^为了证实自己看的是地光,我还特意回头看了一下背面亮起的街灯,对比!

大约开始二分钟的样子,我开始满天寻找亮点------水星呢?金星呢?我能看到他们吗?

云还是很厚,所以,在我寻找了几十秒后,我才在看到,在太阳东面看到一个非常明亮的小点。

在我赶紧喊琴过来看和拍的时候,小点一度消失了,却更加让我确信那是水星;“刚才就在那!盯住了!”

琴也不敢怠慢,先对着那边啪啪一顿乱照了几张。等她啪完了,亮点也很明显的又出来了。我兴奋得声音都发抖了:“那个~~~~~~~看见没,水星啊!”

然后一转眼,又在不远处发现了另个小点,我又尖叫起来:“这边还有个星星啊……”

(为了形象起见,此处必须删除我发现新看点并对琴提醒看点时的大叫、以及我们看到后的尖叫,共计三百字哈哈)

教科学之后,原来很爱收拾的我现在变“乱室佳人”了~

生动、详实的描述,有身临其境之感。

还删了300字?晕倒~~

美女,快,我们等着你的小说,不要老是且听下回分解。
一直努力中……

值得终身回忆……
杭州市保俶塔实验学校310007

看到美女当时激动的样子了。

以下是引用大江南北在2009-8-3 10:44:00的发言:
生动、详实的描述,有身临其境之感。

呵呵 只怕写不出当时的万分之一呢  大酱能有如此感觉 应是我的荣幸 

以下是引用喻伯军在2009-8-3 10:47:00的发言:
还删了300字?晕倒~~

:) 不好意思   写出来的话 太颠覆淑女形象  见谅了

以下是引用盛国荣在2009-8-3 22:16:00的发言:
值得终身回忆……

该说值得几辈子的回忆

以下是引用白云的家在2009-8-4 8:34:00的发言:
看到美女当时激动的样子了。

你好 恕我愚笨 不知道您是哪位

那天晚上讨论时候 您在内么

发新话题 回复该主题