小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

二种锯蛱蝶 [复制链接]

以下是引用果冻布丁在2009-7-25 18:12:00的发言:
其中有两幅是蝴蝶交配的照片吗?

是蝴蝶的交尾。

“羽化中的蛾”把“蝶影007”的照片转贴到我帖子中欠妥!委屈“蝶影007”了。我照片风格尚在1、2二步摸索,追求主体清晰,构图美观;007的许多照片已经进入摄影最高境界,追求视觉效果。如:“三只蝴蝶两朵花——留二走一”,“一个更比一个高 花上蝶、蝶上花,花叠花、蝶叠蝶” 这二张片片,景深、速度、等掌握多到位,主体清晰,构图美观、又有很强的视觉冲击力。没有扎实功底能出此佳片吗?

我也下载“蝶影007”一段话,一片片。我自叹不如,拍不出这样的片片!

“好像大多数蝴蝶都是在太阳出来后开始活动的,太阳落山后蝴蝶也就不见了。我一直想拍一张鲜花、蝴蝶、太阳“三元素”组成的蝴蝶生态照片。我先找一个有花草,有较多的蝴蝶,并且与太阳能够相对应的场所,待花与太阳相对应时,就盼望蝴蝶飞到花枝头上,这时果然有一只蝴蝶飞上来了,当我准备按快门时,又飞上来一只,就这样我按下快门拍下了这张照片。(不过这是菜粉蝶,5月份正是菜粉蝶最多的时候,因而要容易很多)----蝶影007”

最后顺便说一下“蝶影007”何许人也!我的一个朋友,江西某市人大付主任,你相信吗?迷上蝴蝶摄影还不到半年时间。照片如其网名----007。

古稀岁年怎算老,八百彭祖乐水山。 愿生六足与四翅,直上蓝天白云间。 http://lxqhdf.blog.sohu.com/

蝴蝶飞老师与蝶影007的风格不一样,各有千秋。看了你们的照片,我也有学摄影的冲动了~~

蝴蝶太美丽了!我想学摄影,只是买了个最普通的尼康相机。
发新话题 回复该主题