小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

本学期时间紧啊! [复制链接]

本学期时间紧啊!

这学期只有18周,除掉期未2周,五一1周,只有15周了,时间很紧张啊。

我开始在担心了,我的科学课内容未减,上不完可怎么办啊?

想来大家也有相同的问题吧,应是各有高招,支出来瞧瞧?

慈溪 蒋老师麾下

合并压缩.我们是在上学期已经上了一个单元,所以时间还好.
杭州市保俶塔实验学校310007

我第一天第一堂就上新课!抓紧上!

欢迎光临酸牛奶博客:http://blog.kxsy.net/user1/zjzzb/index.html
努力经营生活,细细品味幸福,让微笑从心底漫溢——我们怎样对待生活,生活就会怎样对待我们。

第一天确实抓紧上课了,可是排排进度,严格按照教参定的课时来要上到期末考那一天,那实际上是不可能的。所以我想也只有自己对教材作出一些处理了,不过,有点担心处理不当会误人子弟。大家可否谈谈三下、四下、五下、六下哪些内容可以合并呢?

慈溪 蒋老师麾下

我们上学期意识上了一个单元,这学期向六年级准备开展研究性学习,最好与中学的接轨工作.
杭州市保俶塔实验学校310007

以下是引用盛国荣在2007-3-8 22:53:41的发言:
我们上学期意识上了一个单元,这学期向六年级准备开展研究性学习,最好与中学的接轨工作.

盛老师:什么是“六年级研究性学习啊?”是自编教材?

我们学校其他学科上学期上了两周的下册内容,科学嘛,我们马老师要求我们把上册的内容上得扎实一点,所以我在相对宽裕的时间里把课尽量地细化了,有些要求一课时的内容根据学生的实际情况,分解成了两课时,一学期时间刚刚用完。

这样,这学期就比较吃力了!

慈溪 蒋老师麾下

努力加油。一节课没落,现在的进度:三下刚上完了解空气(二)、四下刚上完导体和绝缘体。

四下的探究时间安排有点问题,天气开始热了,油菜花早就开了,电单元的研究一波连着一波,硬是筑个“大坝”也不爽啊。这几天气温一直冷,我很庆幸,眼下又渐渐回暖了,两难啊!

慈溪 蒋老师麾下
发新话题 回复该主题