小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

[分享]兔子的暑假研修 [复制链接]

[分享]兔子的暑假研修

暑假终于到了,虽被师德培训浪费了4-5天,但总算有一大把属于自己的自由支配时间。

在这个暑假里,哪些是我必须做的?哪些是我应该做的?哪些是常规工作?哪些是加急任务?

到来年开学的时候,我——又能收获什么呢?

开贴,记之!

兔子的暑假研修目录:

1、做好《浙江小学科学论坛》常规管理,兼顾《科学教师之家论坛》和《ABC社区论坛》的管理。

2、做好省级课题《构建学习团队推进校本教研的实践研究》结题和国家级课题《小学科学“主题式”教研活动的实践与研究》资料整理。

3、参加7月21日-22日在嘉兴举行的浙江小学科学网站管理研讨会暨日全食观察活动和8月1日-5日在深圳举行的全国小学科学与网络研讨会暨科学教师之家考察活动

4、完成兔子主题系列《不睡觉的兔:冷眼看世态》。

5、完成8月版《科学新视野》网刊(总第39期)的编辑工作。

6、写一篇关于“科学记录”内容的论文。

落实情况自查:(待补充)

我来监督、学习。

(今年暑假要锻炼下身体。)

王琦峰
浙江省慈溪市龙山镇龙山小学 315311
QQ:151412943
Email:FS00120@163.com   wangqf@zjxxkx.com

我的暑假啊……也回一趟慈溪都那么难!
传播科学之爱,共享天地之美。

我这个暑假的任务就是做好父亲这一角色,向上公开课那样地照顾儿子,把儿子的体重提高上去!但从目前来看,这一目标并没有达成,因为儿子从21号开始就开始发烧了,感冒了……
我的博客:http://nhd1981.bokee.com/    http://blog.kxsy.net/user1/nhd1981/index.asp

呵呵,是旧帖了。原来有人是这样安排暑假的,充实而又忙碌,鉴定完毕——一工作狂。
发新话题 回复该主题