小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

我校科学组野外考察(二) 东山行 [复制链接]

我校科学组野外考察(二) 东山行

快放假了,这学期的一次野外考察活动还没和大家兑现,趁现在比较空,

我们科学组的几个成员一起前往东山,寻访谢安,体会"东山再起"......

第一次亲眼看到"东山神石",真是奇特!

神石对面的 "琵琶洲古樟".

传说是被 "金小鸭" 啄过的石头.

" 奇怪!这石头怎么长出来的?"

"瞧,这里的石头怎么有这么多的嘴巴!"

"嘴巴" 特写!

"我来掏掏,里面有什么宝贝没有?"

我来给你们讲讲!

把它拍下来先!

"我来研究研究!哎,怎么象饼干一样,这么脆!"

听说,这些古像是在文革期间被砸坏的!真是可惜!

跟他留个影不错!

上山喽!

回头看看,景色哇噻!

知道这是什么吗?

给个特写!

大伙加油!

瞧后面两位这么慢!我们先留个影,等等他们!

那个灿烂啊!

这亭子不错!一定要去坐坐!

还有几个山里的孩子呢,怎么这么害怕呢?我们不是坏人啊!

这里还有人家?

找到了一口古钟! 

好大啊!

我来摸摸!

站的高就是好,终于找到你们了!

哇,这就是曹娥江吗?好美哦!

一山还比一山高!

这里还有个蜡烛小作坊!这些蜡烛有100斤重呢!

制作蜡烛设备这么简单????

嘘!安静!有人在看书呢!

如此简单之幕!真伟人也!

好好看看!

下山哉!

"晕!我藏的这么好,还被你们发现!

这是咱们"黄总"发现的哦!高手啊!

如此高大的佛像竟都是木头拼接而成!

这个雕刻更美!

殿前腊梅!

不错的景色。

期待gray0写一篇游记。

这样的教研组活动真不错!在旅游中长见识!
欢迎光临酸牛奶博客:http://blog.kxsy.net/user1/zjzzb/index.html
努力经营生活,细细品味幸福,让微笑从心底漫溢——我们怎样对待生活,生活就会怎样对待我们。

呵呵!很丰富啊!建议写篇科学考察论文给我们看看……呵呵
杭州市保俶塔实验学校310007

丰富多彩!第18图,手上拿的是不是栀子花的果实?

出去走走,真会长不少见识!

也会遇到一些问题!

记得去年上半年,去考察了上虞与绍兴的交界的最高峰"诸葛山",都已经春暖花开了,离年里头下雪的时间已经2个月多了,我们居然在靠近山顶的地方发现了很多的积雪!!!大家都很纳闷......

发新话题 回复该主题