小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

凤仙花没发芽 [复制链接]

凤仙花没发芽

初教科学,自己也在尝试摸索。

三年级要种凤仙花,自己也种。

不知是连日阴雨的原因,还是气温偏低的原因,很多学生的凤仙花没有发芽,包括我自己的。

不知是问题症结在哪里

求教各位了。

谢谢

花籽?

环境?水分温度空气

不知道具体情况不好说,自己找找吧

先浸泡一下发了芽再种

海宁小学科学联盟   联系QQ389853241
http://blog.kxsy.net/user1/4012/index.html

我种了,等了二个星期了 今天去看的时候学生来跟我说有了。估计是天气问题,在等等吧。

今年天气很差劲!
课堂因细腻而深远!
湖州市长兴县包桥中心小学 313100
QQ:51304613 微信:y51304613

昨天去看,有发芽的了,呵呵。

谢楼上几位

我教学生种的凤仙花也没有怎么发芽,不知道会不会是种子的问题。

我教的时候,学具袋中的凤仙花种子的发芽率是很低的。第二年的时候我是用自己在前一年秋天采集的。
判天地之美,析万物之理。

种子我也种了,不是种子本身的问题,而是气温决定的。

我为了做实验,从2月中旬就开始播种了,大约过了一个月才看到其发芽,而那几天正好是气温很高的,都在20摄氏度以上。

我一开始就跟学生约好,这些内容我们等到4月份再学,大家不要急,到时候时间完全来得及。学生一直到现在都很有耐心,有很期待,我觉得效果很好。

我们去年花坛里掉下的许多凤仙花种子还没有一粒发芽的,说明气温还没有达到发芽要求!再等10多天就会大面积发芽的,嘻嘻!

是天气问题,还没有到时候,不过快了。
发新话题 回复该主题