小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

实验竞赛的魅力 [复制链接]

实验竞赛的魅力

本学期第16周,我市要进行一次实验设计、操作竞赛。这就成了我工作的重头戏,从选拨学生到组织练习,都是新的挑战,这学期的四周时间,也因此格外忙碌和充实。

在劳累中,我渐渐感受到实验竞赛的魅力,它让我们科学组的教师更勤快了,大家比上学期更频繁地聚在一起分析、梳理教材,讨论科学问题……团队成长比个人成长更有效!它让我们的学生更热爱科学了,因为我们把平时上课和单独练习结合起来,把选拔范围划大,整个五年级的科学课课堂质量更和作业质量上了一个台阶……

我想这样说:竞赛真累人,竞赛也真好!

慈溪 蒋老师麾下

我要到你这里来取经!

我要来分享你的经验!

我要来学习你的模式!

以下是引用易慈溪在2009-3-5 12:42:00的发言:

我要到你这里来取经!

我要来分享你的经验!

我要来学习你的模式!

我的板凳,一起坐,跟着学

团队成长比个人成长更有效!
行是知之始,知是行之成。

一起来学习,可以交流分享一下啊

我们这里是实验抽测

海宁小学科学联盟   联系QQ389853241
http://blog.kxsy.net/user1/4012/index.html

付出是收获之母,喜悦和成功并行!

蒋老师的一把火,烧得我们不得不加足马力呀!
王琦峰
浙江省慈溪市龙山镇龙山小学 315311
QQ:151412943
Email:FS00120@163.com   wangqf@zjxxkx.com

大家一起加油吧!努力着、劳累着、收获着!经历这个过程其实就是一个进步的过程

慈溪 蒋老师麾下

要让自己天天都像是在准备竞赛,可以不来汇报工作,但自己的提高不能停下来,加油

让一切归于平淡

天天起早摸黑,真累啊!
慈溪 蒋老师麾下
发新话题 回复该主题