小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

科技实践活动成果:我给校园植物做名片 [复制链接]

以下是引用少年发明与创造在2009-3-19 13:39:00的发言:

活动设计得非常好,我想把它刊登在我们杂志上,可以吗?

当然可以啊,那是对我们活动最好的宣传——如果有什么其他需要或要调整的地方,请和我联系:)

我们这次活动,准备充分做得实在效果明显,除了在《处州晚报》和《丽水日报》上报道之外,并在丽水电视台作了约13分钟的节目。我根据这个内容写的案例将发表在《莲都课改》上,根据这内容写的优秀科技实践活动参加创新大赛现已被推荐到市级评比。

以下是引用欣然在2009-3-9 19:13:00的发言:

陈老师真有创意!学生制作的名片很漂亮,他们从中也体验到了制作的乐趣!

有个小小的疑问:这些名片耐用吗?

这个问题我一直没有回答,是因为我在等实际的结果。现在我可以答复了。

从悬挂到现在,差不多接近一个月了,大部分名片都保持原样,但有个别因为塑封的质量不好或者是悬挂的时候人为的打洞,里面的字渗水显得模糊——前几天太会下雨了,否则保存的时间应该不会这样短。我的对策是过些时候把已经不适合的植物名片进行替换,因为我手头上还有不少备用的。

以下是引用悠悠的活在2009-3-18 18:30:00的发言:
请问陈老师,附件里的资料能让我们看看吗?因为我也在做“校园植物名片设计大赛”活动。

私下可以给你,但暂时不能在网络上公开,因为该资料我还参加市的创新大赛评比,谢谢理解。

顶!发表了,可以继续扩大这个活动
学习学习再学习

这篇文章即将刊登在《少年发明与创造》小学版2009年第6期上,谢谢陈老师支持!

以下是引用少年发明与创造在2009-3-31 9:29:00的发言:
这篇文章即将刊登在《少年发明与创造》小学版2009年第6期上,谢谢陈老师支持!

真是高兴,感谢《少年发明与创造》杂志对我们活动的支持,我们现在准备弄一个钻木取火的学生科技比赛,有兴趣的话到时候咱们继续合作:)

发新话题 回复该主题