小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

[原创]向往春芽 [复制链接]

[原创]向往春芽

224   向往春芽

即将要实践了,班主任把我们分成了8个小组,我被分到了崇文实验学校,不过我挺向往春芽的,终于在敲定前的一刻如愿以偿了,原因是多方面的:

1、我所在学校和春芽同属于江干区,交流起来有共同语言。如这学期有五年级的小能手展示,还有科技节活动的开展、落实与辅导等环节的实施。这些对我来讲都需要学习。

2、早有所闻春芽的教学质量很好,特别是科学学科,很想通过这次实践“偷”点 “武林秘笈”。

3、校长刘晋斌老师是这一领域的专家,有很多值得学习的地方,听过他的讲座,真让人惊叹于他的学识,吸引于他的人格。

4、说句实话,交通便捷。

[此贴子已经被不睡觉的兔于2009-3-1 23:40:38编辑过]

不错,心想事成。刘老师是我们省引进的专家,其能力自然不同凡响。

看到你发到教师之家的那个贴了,估计是不小心发丢了吧,我猜测你应该是准备发个系列贴的,对不。

你可以把那个贴的内容转发到一起,然后两个留一个,作一个系列贴,那一定更合适。

兔子真厉害,一下被猜中了。

您的建议不错!

2月26日   置身春芽是一种幸福

昨天刘校长在介绍学校及领导班子时说到“春芽人团结互助、和谐相处、整体氛围积极向上、虽然工作量大,身心却是愉悦的,置身春芽是一种幸福”,今天我是体会到了。一早赶到春芽,保安告诉我轮胎没气了。“怎么可能?”我一脸的惊讶。关掉发动机,是的,车子倾斜的。刚才怎么没感觉,要不怎么敢继续赶路呢?满心的懊恼又勾起了我苦涩的回忆:购车第一个月车窗就被鞭炮炸碎,第二个月竟戳破了胎…真烦恼着,指导老师陈前锋过来了,马上很热心地招呼来师傅,然后从后备箱找出备胎…师傅说,你去备课吧,我们会给你换好的。此时的我正被眼前的一切感动着,手足无措,不过我的心已被春芽的热情与热心捂得热乎乎的!

原来前锋是你师傅啊,那你得叫我声师叔哦,前天已经有人在向我打听你到底是谁了.
让一切归于平淡
发新话题 回复该主题