小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

[原创]郁闷,相当的郁闷! [复制链接]

[原创]郁闷,相当的郁闷!

郁闷

临近期末,战乱纷飞,硝烟迷满。教师、学生系在同一根绳上的一串蚂蚱,每天忙于做呀,讲呀,背呀;再做呀。。。在校8小时岂够?恨不得晚上也把学生带回家去!今天本打算等放学后留几个学生再背点东西,等啊等,等啊等。。。天色渐黑,还淅淅沥沥地下着小雨,阴冷阴冷的。“我不能走,否则学生不会去背的。”我默默地为自己坚定信念。终于,教室门开了,然而这群小兔崽一把拽上早已准备好的书包,一个个以极快的速度溜出了。等我反应过来,已是人去楼空。郁闷、相当的郁闷!

[此贴子已经被不睡觉的兔于2009-1-6 22:40:03编辑过]

哈哈,师生打起了游击战,好玩。

让一切归于平淡

有趣,教师要留,学生要溜。教师苦口婆心,学生一肚苦水,家长倚门苦等。实际上,又有多少功效呢?

怎样把工作做细致,在平时的教学中落实,在复习中采用趣味的方法,很值得我们教师思考。

让学生自己选择复习的方法,效果比较好。上次学生和我说,他们要求复习时间短一些,我说同意,但是必须自己认真复习,结果在25分钟内连最会开小差的学生都在认真复习。我就在一边没事干了。25分钟的效率比两节课都好。
一直努力中……

自己做一份复习资料,让学生用各种有趣的方式记记.

的确,这手段有点自欺欺人。可有时还真能使心灵得到一丝的安慰

还是“题海战术”啊!我们老师的“理念”要转变啊!
杭州市保俶塔实验学校310007

真的很感动,感动于能得到各位前辈的热情指点;大伙的热情让我体会到了这里的温暖,虽然是新手,感觉自己已不再是局外人!

我也有时间不够用的感觉。

发新话题 回复该主题