小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

《少年发明与创造》第七届我想我做大赛征文活动即将开始 [复制链接]

《少年发明与创造》第七届我想我做大赛征文活动即将开始

第7届“我想我做”大赛征文活动正式开始了。
我们非常高兴地看到,中小学生在学习、掌握课本知 识的基础上,非常重视锻炼提高自己的实践能力和创新能力,积极参加各种科技实践活动,涌现出了无数小发明家、小观察家、小科学家和小设计家。今天,本刊举办第7届“我想我做”大赛,就是想给同学们一个充分展示自己才华的舞台,请同学们把自己动手动脑所创作的科幻故事及小发明、小设计、小实验、小制作的论文寄给我们,让大家与你共同分享成功的喜悦。
具体要求如下:
1. 参赛对象为在校的中小学生、教师和学校,参赛作品包括小发明(600字左右)、小实验(800字左右)、小制作(600字左右)、小观察(600字左右)、小设计(200字左右)、以及科幻故事(800字左右)、科技老师教学体会(800字左右)和学校科普教育经验(600字左右)。
2. 参赛作品要写清楚作者的姓名、性别、年龄、详细通信地址、邮编、联系电话、辅导老师和选送学校。随文要附作者实际操作及相关照片2~3张(小实验需要照片3~5张),如果通过电子邮件发送图片,图片精度要在300dpi以上。请在信封及邮件主题上标注“我想我做大赛征文”字样。参赛作品一律不退,请作者自留底稿。
3. 参赛作品以小发明(包括小制作、小设计)、小实验(包括小观察)、少年科幻故事、科技老师教学体会和学校科普教育经验类别进行评奖,每类评出一、二、三等奖和优秀奖若干,同时评出优秀组织奖,分别发给奖品及荣誉证书。参赛作品将择优陆续刊登在《少年发明与创造》杂志上。

征稿日期:自2009年1月1日至2009年12月31日。
参赛作品请寄:
河北省石家庄市育才街116号《少年发明与创造》杂志社
“我想我做”大赛征文活动组  收
邮编:050011
或登录www.fmcz.com.cn,将作品发至相应的电子邮箱即可。
我们期待你的参与!

好活动,一定组织学生积极参与。

确实很吸引人,希望广大科学教师把握机会,引领学生参加比赛。

请编辑在图片后把相关的文字单独贴上,以方便阅读和投稿,谢。

非常好的一项活动,积极组织学生参加。

又是一次好机会,大家要相互宣传啊!

早行动,早好!呵呵

学习学习再学习

请大家积极组织学生参加!

三江居 http://blog.kxsy.net/user1/7267/

希望看到文字稿的通知

二剪梅园http://blog.kxsy.net/user1/6/index.html

不好意思,最近一直比较忙,没能把文字稿及时贴出来,向各位致歉!

第7届“我想我做”大赛征文活动正式开始了。
我们非常高兴地看到,中小学生在学习、掌握课本知 识的基础上,非常重视锻炼提高自己的实践能力和创新能力,积极参加各种科技实践活动,涌现出了无数小发明家、小观察家、小科学家和小设计家。今天,本刊举办第7届“我想我做”大赛,就是想给同学们一个充分展示自己才华的舞台,请同学们把自己动手动脑所创作的科幻故事及小发明、小设计、小实验、小制作的论文寄给我们,让大家与你共同分享成功的喜悦。
具体要求如下:
1. 参赛对象为在校的中小学生、教师和学校,参赛作品包括小发明(600字左右)、小实验(800字左右)、小制作(600字左右)、小观察(600字左右)、小设计(200字左右)、以及科幻故事(800字左右)、科技老师教学体会(800字左右)和学校科普教育经验(600字左右)。
2. 参赛作品要写清楚作者的姓名、性别、年龄、详细通信地址、邮编、联系电话、辅导老师和选送学校。随文要附作者实际操作及相关照片2~3张(小实验需要照片3~5张),如果通过电子邮件发送图片,图片精度要在300dpi以上。请在信封及邮件主题上标注“我想我做大赛征文”字样。参赛作品一律不退,请作者自留底稿。
3. 参赛作品以小发明(包括小制作、小设计)、小实验(包括小观察)、少年科幻故事、科技老师教学体会和学校科普教育经验类别进行评奖,每类评出一、二、三等奖和优秀奖若干,同时评出优秀组织奖,分别发给奖品及荣誉证书。参赛作品将择优陆续刊登在《少年发明与创造》杂志上。

征稿日期:自2009年1月1日至2009年12月31日。
参赛作品请寄:
河北省石家庄市育才街116号《少年发明与创造》杂志社
“我想我做”大赛征文活动组  收
邮编:050011
或登录www.fmcz.com.cn,将作品发至相应的电子邮箱即可。
我们期待你的参与!

发新话题 回复该主题