小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

[分享]大洋路学校廉政手工艺品制作大赛展览 [复制链接]

[分享]大洋路学校廉政手工艺品制作大赛展览

大洋路学校廉政手工艺品制作大赛展览

为进一步加强廉政文化建设,加强反腐倡廉宣传教育,营造风清气正、崇廉尚廉的良好社会氛围,我校举办廉政手工艺品制作大赛,得到广大同学、老师的支持,收到了许多作品,于2008年10月22日挑选出优秀作品在校展览,并将选送部分优秀作品送区参评。

本次活动得到《处州晚报》的关注,两位记者专门前来参加采访,并发报道在2008年10月23日“新闻综合”版上。当然,这个消息是我提供给他们的哦。我确实比较会宣传的吧——告诉你,我还要把本次活动的内容整理,刊发在科普杂志上,到时候再来看我的好消息吧:)

"狡兔三窟",办法特多,到时候观赏你们的佳作,让学生写写制作过程,供我们学习取经。

都上报了,不错呀!希望早点能看到作品。

三江居 http://blog.kxsy.net/user1/7267/

佩服兔子,脑袋就是管用,做什么事情都是有板有眼的。

兔子能力真是不错,宣传攻势猛的很啊 .
我的BLOG:
http://hi.baidu.com/caomaoyaya
http://blog.kxsy.net/user2/12762/index.html

这几天比较忙,过几天我把我们的作品整理后发上给大家看看。

与媒体保持联系的确是个双赢的策略

让一切归于平淡

大洋路学校廉政手工艺品优秀作品汇编

指导教师: 陈建秋

本次活动共收到作品约200多件,其中80件作品获校级奖励(一等奖14件、二等奖15件、三等奖51件),再从中选送了28件作品上送区教育局评选。

序号

作 品 名 称

作者姓名

班  级

廉花永绽,腐花惨败

留  念

清廉——高风亮节(竹)

陈思帆

廉洁(马刺绣)

柳林玲

崇扬包拯 刚正不阿(剪纸)

李  雯

廉政*包公剪纸

陈琳艳

腐多廉少,人人反腐

刘盛雯

明镜

金  鸣

一样的外衣,不一样的心

王招荐

贪者上钓

何方舟

梧桐引来金凤凰

杨逗逗

民意是秤

王涵宇

一样的外衣,不一样的“心”

钟浩南

权钱交易,肮脏!

刘招驿

消灭“蛀虫”不手软

蓝  朔

一样的外衣,不一样的心

杜雨欣

官邸与民宅

叶雨卿

廉洁奉公,方能行万里路

卜子沌

植根肥沃土盛开不败花

徐夏薇

出淤泥而不染

章  帅

廉政为官(玻璃塔)

傅禄丽

用好“官印”

黄越越

天罗地网

卢泓睿

贪心是走向犯罪的第一步

林洛毅

和谐社会 廉花永锭

王  之

做官不为民作主,不如回家卖红薯

邢凡程

“楼”与“房”的故事

李欣宇

当心侵入

颜子涵

放钓为钓鱼,鱼贪铒上钩

陈怡伊

廉政手工艺品PK赛大揭秘

浙江省丽水市莲都区大洋路学校  陈建秋

廉政手工艺品——没听说过?有点孤陋寡闻了吧!前不久,我们学校就举行了一场声势浩大的廉政手工艺品PK大赛——嘻嘻,想不想我给各位透露点内幕?想——那看好了,我今天就来个大揭秘。

技术篇:拜师取真经

想尽快成为高手,最好的办法就是找个名师或者弄本秘籍。这不,我们学校的科技辅导员陈老师出马了,看看他给我们做的讲座吧!在《廉政手工艺品攻略大全》的讲座中,他详细向我们介绍了手工艺品一般分为四大类,分别是雕塑类、编织类、民间艺术类和工艺模型类。并对这四类作了详细的讲解,有图为证:

另外,陈老师还收集了大量优秀手工艺品的图片,一一进行分析点评,这一招确实有效,顿时让我们拨云见日。就在我们摩掌擦拳、想大干一场的时候,陈老师话锋一转,一个问题让我们哑口无言:“你们一定认为自己有资格参加PK赛了吧,那请问——啥叫廉政?”

是啊,我们本次大赛的主题是“廉政”,可这两个字其实不大好懂耶!还是再听听指导吧。OK,陈老师告诉我们廉政的含义之后,还告诉我们本次活动的目的是“加强廉政文化建设,加强反腐倡廉宣传教育,营造风清气正、崇廉尚廉的良好社会氛围”,看来我们这次比赛不仅好玩,还很有意义的哦:)

实践篇:才艺大比拼

师傅领进门,修行在个人。现在,要看我们自己的悟性拉。

这不,503班的何方舟运用了漫画手法,他把“礼”字的竖弯钩进行拟态,成为钓鱼用的鱼钩,而水里的鱼儿已经游过来了……呵呵,贪者上钩,这个题目确实妙。

602班王招荐的作品也不同凡响。他大胆的采用动态设计,从作品表面上看,似乎没有新奇之处,分别是包拯和和珅肖像剪纸,在他们的上面,都有一个“广”字。还是让我们看看他的提示吧——“一样的外衣,不一样的心”,难道这个图片下还有机关?揭开看看,哈哈,果然如此,包拯图片下是廉字,和珅图片下是腐字,都是广字头,但“心”不一样啊!

不过,要说最佳创意奖,还是要归201班的金鸣同学,别看他年纪小,脑袋瓜可灵了。他就用了一个旧CD盘,再弄了个边框,一幅《明镜高悬》就完成了。简单吧?是简单,可人家创意多好,你是什么样的人,镜子里就是什么样的人,当官的,你可以要小心了。

成果篇:创意无极限

终于要登台亮相了,我们的心情可激动了,到底哪些作品能脱颖而出,我们都拭目以待着呢。这次活动共有200多件学生作品参加比赛,其中有80件作品获奖,并选送了28件优秀作品到区教育局参评。

什么——你想看看我们的优秀作品?好拉好拉,给你看就是,以下就是本次PK赛的精品,这些可都是获得一等奖的哦:

作品名称

作者姓名

班级

廉花永绽

王  之

做官不为民作主,不如回家卖红薯

邢凡程

消灭“蛀虫”不手软

蓝  朔

明镜高悬

金  鸣

出淤泥而不染