小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

星星之火,准备燎原 [复制链接]

星星之火,准备燎原

记得去年暑假,我参加了网络研修班结业式,喻老师说的一句话让我时时在心:你们要做火种,做播种机!是的,上学期的教学、抽测等活动,让我深深地体会到要提高科学课的教学质量,一个人的力量是远远不够的。自己努力进步当然是必要的,但若能带动更多的科学老师参与到科学教研、学习中来,对推动科学教学事业来说,意义就更深远了。为做到这一点,喻头在努力、我们马老在努力、浙江小学科学网网管们在努力,我问自己:我能做什么?
     答案:我就做一颗小小的火种,做一台勤奋的播种机。快开学了,新学期,我的一项重要的工作目标就是“努力建设西门小学的一支真正合格的科学教师队伍。”本学年,西小科学教师共9名,2名专职,7名兼职教师中5节课以上的有3名,其中有意向在科学教学上发展的2名,从师资队伍来看,我这把火还是有可能点得起来的。

慈溪 蒋老师麾下

加油!先做好自己身边的事,做好自己本职的事,再努力向外围发展,这就是"星星之火",让我们一起携手,"准备燎原"吧!

以下是引用虔诚使者在2008-8-28 22:53:00的发言:

加油!先做好自己身边的事,做好自己本职的事,再努力向外围发展,这就是"星星之火",让我们一起携手,"准备燎原"吧!

一起努力,让我们的科学教学取得更大的影响!

欢迎光临酸牛奶博客:http://blog.kxsy.net/user1/zjzzb/index.html
努力经营生活,细细品味幸福,让微笑从心底漫溢——我们怎样对待生活,生活就会怎样对待我们。

“火种”是责任感的体现,预祝取得满意的结果!

我就做一颗小小的火种,做一台勤奋的播种机--------只要我们随时记得自己的使命,我们小学科学的辉煌必将提前到来。
一直努力中……

呵呵,谢谢喻头和伙伴们的支持!工作已开展,就是太忙,一直没有汇报,今天开始中秋假了,放假前还是先交代近期的工作吧。
慈溪 蒋老师麾下
发新话题 回复该主题