小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

[建议]有一种友谊叫跟帖,有一种跟帖叫尊重! [复制链接]

[建议]有一种友谊叫跟帖,有一种跟帖叫尊重!

有一种友谊叫跟帖,有一种跟帖叫尊重!

<<有一种友谊叫跟帖>>,这是一篇在网上广为流传的佳文,特别是这段话,更是写出了我们许多网友的心声:

跟帖是一种情谊,一种友情,一种欣赏他人的真诚。我们来此的目的不尽相同,但在此流连忘返的原因却是难舍这一份淡淡的,朋友之谊,或许你只想要一缕春风,而跟帖的却给了整个春天。深情的问候、热诚的关怀、真诚的体谅、独道的观点,语重心长的开导,这都是对别人的欣赏,都是真诚付出的一份友情。

跟帖也是一种高尚的情操,看着自己所发的文章、论点、心思,象一件宝贝似被大家所喜爱、认同,这共享的快乐难以言表,有一种相遇知音似的感动,让人久久难以忘怀。

跟帖是朋友给你雪中送炭的温暖,是你给朋友锦上添花的美事,在手指与心灵的碰撞间盈盈浅笑,灵犀剔透。

跟帖也是一种礼貌,是对人的尊重,若想得到尊重,必先学会尊重别人。

遗憾的是,许多看过这篇文章的朋友只是进行片面的理解,并没有真正明白作者的心意,所以我把这篇文章的这些经典语句推荐给大家解读……然后,我想接着说一句:有一种跟帖叫尊重!

有一种跟帖叫尊重!

跟贴,首先是对发贴人(楼主)的尊重.

每次登陆到论坛,我往往关注的是论坛上的新贴和自己发的老贴,看着自己发的贴受到大家的关注,得到朋友的赞赏,随着主题贴阅读次数的升高,页码逐渐的加厚,喜悦和快乐油然而生,充斥心怀。

也有例外!有时候点开自己的贴,却只看见一两个字”“收藏”“支持,想想自己花了不少时间和心血,辛辛苦苦的发了个主题贴,却得到的仅仅是这样的答复,有点无奈,有时候我甚至怀疑,他们到底有没有看过前面的贴。也许我的帖子真的存在很多的问题,但是我是希望我的帖子出来了能得到大家的认可和意见,并不需要一些奉承的话。

”“支持谁都可以发出来的,谁都可以说的。既然来到了这里,那么我想你一定会有自己的思想,自己的思维方式,那么拿出来,我们进行交换,那么就可以得到两个甚至更多的思想。

作为发贴人,肯定希望朋友跟贴,那是一种认可的语言。但是不喜欢没有意义的贴,更不需要不对题的跟贴。我们俗称灌水

跟贴,也是对自己的尊重。

我们到论坛是为了什么?为了朋友之间的交流,是为了学习和提高,是为了放松和调节,这些都可以作为我们到论坛的理由。

但是,如果到论坛只为了某些个人心情主义的宣泄,那么我想就没有必要了。一个论坛需要大家的支持和交流,而如果我们把这样的交流当成像在QQ或者其他聊天工具里一样随意的发言,那么我想并不利于论坛成长和发展。问题的出现我想,有心的朋友都可以看见了。

一个跟帖的好与坏,或者说价值的高与低,其实都在反映你这个人在这里所表现出来的心情和态度。其实我们谁不是工作一线上老师,有时会觉得上班之余还要那么认真的去思考一个问题,也许真的有点为难了大家。但是我想,你既然走进了这里,那么说明你真的想在这里获得一些东西,那不是一些笑话,也不是一些搞笑的图片,有价值的东西是我们共同付出以后所得到的。

跟贴,也是对朋友的尊重。

在这里我和你和他,其实都是陌生而有很熟悉的朋友。为什么对朋友的东西能如此的简单或者轻率呢?其实如果我们真的在用心做某些事情,那么结果就是不一样的。我不会想每个都能长篇大论的写出好多好多的文字在跟帖,但是我想有价值的语言有时就在一句话上。那么如果你对某些问题确实是在思考了,在帮助解决了,那么我想那一句话就一定能顶上十句甚至更加的多。

我们是朋友,朋友就是真诚相对的,是诚心诚意的,是自儒相交的,是互帮互助的,更是用心交流的。虽然我们很多人都没有见过,也不成真实的说过话,但是我想,我们的目标是相同的,我们的兴趣是相似的。在这里相识,那么就让我们在这里熟悉,让我们在这里成长。学会尊重,是一种美德。在教给孩子的同时,我们自己也应该用心的去做好。

我不知道我今天的帖子会有多少人支持,但是我想,我这样说,那是我真的用心,我把这里当成我网络上可以停留的港湾,我也希望我的存在可以给大家带来的是乐趣和收获,而不是一笑而过的文字,只希望我们都能手拉手的,为自己的目标而奋斗。

阳光都是一样的,只是照在每个人身上时产生的影子不同而已,那么我们在感受这里相同的阳光的时候,我们是否能感受到那暖暖的和风在吹拂着我们的脸,吹到我们的心里呢?珍惜这里的环境和空气吧!一切从我做起,那么这小小的世界也可以清澈明亮的!

来这里就是一家人,一家人不说两家话。我们感谢发帖的人,也感谢跟帖发表看法的人,因为有你的回复,发帖的价值才有真正体现!

兔子的帖子,我想他的用意很明显,我来支持!

水清则好,水浅则灵!

兔子良苦用心,此帖暖人心。

谢谢水清浅叶子青青两位朋友的用心读贴和热心回贴。

你们的话,其实就是我想表达的意思:我希望大家都能把我们的论坛当成自己的家,一起来建设和完善它;而论坛上的每个会员,都是我们亲密的朋友,说说自己的体会和感受,经常关注他人的思考。

哪怕只是简单的几个字,其实都是鼓励!一起来吧!……
欢迎光临酸牛奶博客:http://blog.kxsy.net/user1/zjzzb/index.html
努力经营生活,细细品味幸福,让微笑从心底漫溢——我们怎样对待生活,生活就会怎样对待我们。

是啊!看贴不回就是对版主的不尊重
杭州市保俶塔实验学校310007

让回帖成为一会中习惯,成为一种美德!
欢迎光临酸牛奶博客:http://blog.kxsy.net/user1/zjzzb/index.html
努力经营生活,细细品味幸福,让微笑从心底漫溢——我们怎样对待生活,生活就会怎样对待我们。

谢谢盛国荣、酸牛奶两位好兄弟的支持。

不过对盛国荣的话“看贴不回就是对版主的不尊重”有点意见,这应该不是说对版主的不尊重吧,应该是说对楼主的不尊重才对,盛兄你觉得呢?

恭喜:本贴入选第四周论坛每周排行榜,若想查看其他相关推荐资料,查看以下地址:

http://www.zjxxkx.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=5&ID=183&page=1

有理 我顶

发新话题 回复该主题