小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

网络直播,真好! [复制链接]

网络直播,真好!

网络直播,真好!

早就从县教研员那里知道本学期省里要开展省小学科学优质课一等奖获得者课堂展示活动。当时就非常希望自己参加这一活动,以学习他们的长处,弥补自己的不足,提升自己的科学教学水平。但是由于种种原因,不能参加。就在我万分惋惜的时候,突然听到这次活动要进行网络直播。听到这一消息后,真是激动万分。

到了27日早上,我早早来到学校,联系了上课班级的班主任,把能掉换的课务作了调换,然后就端坐在办公桌前,打开电脑,进入浙江小学科学网站的直播现场,等待着会议的开始。

就这样,在自己的学校,在自己的电脑前,我欣赏了杨春晖老师、何波老师、谢小立老师和沈跃群老师的精彩课堂,临听了程誉技、任洪、刘晋斌、陈曦等特级教师的精彩点评。受益非浅。

到了28日,在电脑前面,发现怎么也进不了直播的现场,一打听,原来由于受到雷电的打击,服务器出毛病了。于是乖乖地上课去了。

虽然只学习了一天的时间,可是让我感受到了网络直播的巨大作用,特别是对于我们农村学校,经费有限,在不能外出学习的条件下,也能学习到当前科学教育的最先进的理论。

在这里,我不禁大喊一声:网络直播,真好!

以后的省级教研活动,有条件的都要进行网络直播,让更多的教师受益。

我觉得在空调间里听和在会场听有点不一样的.会场中我体会到集体的伟大,集体的那种氛围是可以把人感化的,真的,我感觉到快乐和团队对我的影响,在那里听我仿佛听到了有人在说,你要往前冲,这是在电脑面前感受不到的.

以下是引用00339在2008-5-31 16:57:00的发言:
我觉得在空调间里听和在会场听有点不一样的.会场中我体会到集体的伟大,集体的那种氛围是可以把人感化的,真的,我感觉到快乐和团队对我的影响,在那里听我仿佛听到了有人在说,你要往前冲,这是在电脑面前感受不到的.

确实不一样!嘿嘿,你少出不少汗!没有人喊你往前冲,自己喊!

以下是引用00339在2008-5-31 16:57:00的发言:

其实在办公室里听比在会场里听更专注,就是现场情况不了解。对课堂的实效性认识不够,缺少和同伴交流的机会。

发新话题 回复该主题