小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

科技,有你真好! [复制链接]

科技,有你真好!

天色已暗,嘈杂喧闹声中我环视四周,发现正置身于一队人马之中,腾起的黄沙渐渐模糊。人群中有人大喊:快散开!那是来自南国的贡品!原来这就是所谓“一骑红尘妃子笑”。我心想:折腾了,此时应该有顺丰冷链啊!

“来来来,大家把户籍牌都拿出来!”不知不觉到了城门口。我踮起脚寻思着:不应该有个刷脸设备,加速通个关?

正是华灯初上时刻,京城满眼繁华景象。“酉时已到!”忽听有人报时,可惜学识有限,此时若带上电话手表那就可以查询翻译了。想来应该是快吃晚饭了。果然大街小巷灯火通明,一片生意兴隆的景象。

正要大步走进一个名为“客官里面请”的小酒楼,突然被一个小商贩叫住。只见一块闪耀昤昽之光,那澄碧翠色像清风拂过,忽散着淡绿色的光亮的手镯。商贩见我两眼发光,满脸自信。但我转念一想,并无二维码可查真伪,还是小心为好。

店中生意很热闹,来客络绎不绝。点餐小二应接不暇,此时若是用上点餐叫号,那一定能解燃眉之急。吃饱喝足,我大叫一声:老板,一共多少钱?扫那里?店中异样眼光扫视过来,才发现旁边桌上放着一个个银灿灿的小碎银。

夜幕降临,华灯闪烁。蓝白色丝绸莲花灯、圆形大红鲤鱼吐珠、各种各样彩灯红红绿绿、一轮明月挂在云霄、孩子们红扑扑的笑脸……这良辰美景,真想用手机来记录美好生活,记录你。

人群中,老人指说月亮正说着吴刚伐桂、嫦娥奔月。我暗暗自喜,他们还不知道吧!最近太空之行把月壤都带回地球了,还有天文望远镜观测到的环形山和降落坑位……

走了许久,也有些累了。正准备找一家客栈住下,听闻小二说一队人马历经15天,日夜兼程才赶到京城,赶上这场灯会。真是不易,若是高铁应该几小时就搞定了。

躺在床上,想着今日东奔西跑,起码走了好几万步,一定上了朋友圈运动榜首了吧!

“快醒醒!女儿!”一个熟悉的声音在我耳边响起,我睁开眼睛,电视、空调、冰箱、洗衣机……

“女儿!你快看,老师说你得了杭州市创客节二等奖!”我拿过手机,看见了自己的名字和奖状。哦,原来这是一场梦啊!

不过,科技,有你真好!

杭州江南实验学校 612班 叶湛钦

学生习作,感慨科技

感叹学生的文采、

梦中穿越,感概科技,学生的脑洞大开啊!

原来是在梦中穿越了呀,写得真好。

这个学生厉害的!赞!

写得不错,可作范文学习。

学生写得真不错,为你点赞

文笔非常好,可见语文功底不错!

孩子看过穿越小说或者电影,知识面很宽广,不穿越不知道科技的魅力!
发新话题 回复该主题