小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

我和湿疹之间的较量 [复制链接]

银光图片

我和湿疹之间的较量

去年至今,已一年多。这一年我和手指湿疹进行抗争。
        湿疹是皮病的一种,常见皮肤掉皮脱落,偶尔有些痒。
        开始发现这个病症,我就去区综合大医院就疹。医生给配了几只药膏和口服药类的。
        但是,始终不见好,后又去了一两趟,医生还推荐我药店买了一只近两百元的药膏,结果依然不见好!
        后来,我换医院至区皮肤专科医院。但是这里配的药膏之类的是有效果的。最后几次医生给我安排中荮喷雾,喷了两次,每次疗程5次,而喷雾也是效果最佳的。日常再涂一些药膏,病症与日转好。
       感慨专科医院的专业性,感慨中药喷雾的神奇药效!

中医真的是博大精深

事实胜于雄辩

湿疹是由多种内外因素引起的瘙痒剧烈的一种皮肤炎症反应。分急性、亚急性、慢性三期。急性期具渗出倾向,慢性期则浸润、肥厚。有些病人直接表现为慢性湿疹。皮损具有多形性、对称性、瘙痒和易反复发作等特点。

我可能也有湿疹,但是随着季节变化貌似有的时候发有的时候好!而且年龄增加,症状减弱了!

金老师保重身体。我们的中医真的是很神奇,希望越来越多的人学习中医,把他发扬光大。

脚气属于湿疹吗?

对于湿疹,还是中药的疗效好!

湿疹西医大多是激素药,不敢多用。

有湿疹可能与人的免疫能力强弱有关,当然江南这边的人这多。

回复 9楼润羽的帖子

以前没有出现过,可能和年龄也有关系吧。
发新话题 回复该主题