小学科学教学论坛

返回列表 «2425262728293031» / 66
发新话题 回复该主题

上虞区2019学年共同体李尔敏专帖 [复制链接]

寒假科学阅读书籍

我这发财树树干发霉了,叶子也变黄了,怎么救?是不是水浇太多了

气温环境:文竹最适宜的生长温度为20℃左右,冬季保证温度在10℃以上。土壤:土壤要疏松肥沃。光照:文竹喜半阴的环境,最好放在有散光的室内。
浇水:要“见干浇透”。施肥:在生长期,可以每隔半个月施肥一次。
什么是半阴环境?
半阴的环境是指能遮挡住太阳光的1/2左右的环境,家庭中一般为树荫下、荫棚下、花墙下等。但温室中需要用遮阳网遮住太阳光的50%左右才可。

回复 271楼李尔敏的帖子

喜欢《纳尼亚传奇》和《安德的游戏》。

回复 273楼李尔敏的帖子

这玩意从来没养活过,仙人掌都养不活。

我办公室的一棵文竹养了6年,现在还是郁郁葱葱,主要是有两点经验:1.与铜钱草共养,两种植物都很旺盛,可能是共生,有竞争才会有生长动力,2.办公室阳光足,经常浇水。

寒假科学阅读书籍

李尔敏 发表于 2020/1/31 9:33:12

这个不错,谢谢李老师推荐

我这发财树树干发霉了,叶子也变黄了,怎么救?是不是水浇太多了

李尔敏 发表于 2020/1/31 10:19:03

我们办公室买了一株400元的发财树,结果2个月左右死了,这个树感觉好难养

我办公室的一棵文竹养了6年,现在还是郁郁葱葱,主要是有两点经验:1.与铜钱草共养,两种植物都很旺盛,可能是共生,有竞争才会有生长动力,2.办公室阳光足,经常浇水。
润羽 发表于 2020/1/31 21:23:24
办公环境好啊!

[quote]我这发财树树干发霉了,叶子也变黄了,怎么救?是不是水浇太多了

李尔敏 发表于 2020/1/31 10:19:03 [img]http://l......
乖乖兔 发表于 2020/2/1 11:59:47 [url=http://lt.zjxxkx.com/showtopic.aspx?forumpage=1&topicid=24744&page=end&jump=pid#355409]
牛,发财树不浇水也不能死,你看到叶子干了,浇水也不迟。
发新话题 回复该主题