小学科学教学论坛

返回列表 «2223242526272829» / 52
发新话题 回复该主题

上虞区2019学年共同体余沁专帖 [复制链接]

l 20191220

我的提议

夹塘小学三(1)班谢佳妮 指导老师:余沁

在我的班里有4个男生,3个女生,这4个男生里有3个人一直打我们女生,有的踢肚子,有的骂人,还有的推人.

男生们我给你们讲一个故事,从前,有个机器人工厂里有好多机器人,他们一个个都被等着被唤醒。而二丫就是其中之一,当它睁开眼睛的时候,发现她胸口有一个标志,它看见前面的机器人一个又一个地变成一道光,二丫迫不及待地走上去,可是它面前一个机器人的标志和二丫不同,原来它们也是分男女的。轮到二丫的时候,警报忽然响了,原来是二丫的腿太粗了。后来,一只巨手把二丫扔到了一个地方,那里有成千上万只有缺陷的女机器人,她们都要面临被火烧成灰烬的命运。二丫不甘心,我命由我不由天,她拿起武器想砸开那扇门,可是就她一个人的力量远远不够,其他女机器人看见了就一起去帮忙,最后她们也一起得到了生存的权利。

我把这个故事班里男孩,他们要男女平等。(357个字)

l 20191220

我有一个想法

夹塘小学三(1)班徐宇 指导老师:余沁

我有一个想法,最近人类文明垃圾站里的易拉罐越来越多了,这不但为垃圾工人添加了好多麻烦,为垃圾站增添负担,还污染大自然的环境。如果往河里扔易拉罐,小鱼就不能呼吸新鲜空气了,如果扔在山里又会有很多动物误食身亡。

我看过一本书叫《男孩与海龟》,里面有一只海龟,吃了几个塑料袋后就死了。所以我想,能不能把所有的易拉罐给收集起来,然后把易拉罐做成玩具送给孤儿院的小朋友们。这不但给垃圾工人减少了麻烦,孤儿院里的小朋友也一直有新玩具玩了。

我还有一个想法,最近学校没用的白纸都被同学们丢在垃圾堆里,我觉得这很可惜,所以我想把这些白纸给收集起来做成一本小本子。(270个字)

l 20191220

我有一个小建议

夹塘小学三(1)班樊忠原 指导老师:余沁

我有一个建议,班里能不能组织一个环保小分队,让校园变得更美好。

原因是这样的:有一次我去爸爸厂的时候,看到一团黑烟,我跟着飘过来的烟走,发现一个工厂里有好多人在烧垃圾,烧出了好多黑烟,很呛很呛。幸好一位工人叔叔给 我拿了一个口罩,温和地说:“小朋友,进来之前一定要先戴口罩哦。”“谢谢叔叔。”“对了叔叔,为什么这里的烟那么多?”“因为,唉,因为这的人都不讲文明,总是在地上丢垃圾,现在地上的垃圾可是垃圾桶里的三四倍呢!”“那为什么不阻止他们呢?”“我一个人怎么能行?”“对了,我可以叫我的朋友来帮忙。等朋友们来了我们便可以在叔叔办公室里拿宣传单。”

到了街上,我们的下巴都快掉下来了!天!怎么那么多垃圾?但是过了几天经过我和朋友们的努力,收获不小,街道变美、变干净了。

我觉得不仅街道,全世界都需要干净,所以我才想要组织这样一个完美的超级环保小分队。(371个字)

最后编辑yuqin0430 最后编辑于 2019-12-21 18:24:31

学生的小日记都写的很好啊

孩子们的想法现在看来或许稚嫩,但不入将来都会成为现在

小孩子们的想法还是很异想天开的,大人们的脑洞不够。

回复 253楼yuqin0430的帖子

小学生们都好优秀

191208参加上虞图书馆组织的2019上虞区“我是讲书人”总决赛获二等奖

yuqin0430 发表于 2019/12/16 12:19:19
厉害厉害,多才多艺!

余老师真是科学老师中的语文老师,语文老师中的科学老师,样样精通!

191222-191227上虞区小学教育管理教师90学分理论培训

总序

20191222日至20191227日,我参加了上虞区教师进修学校举办的为期一周的小学教育管理教师90学分理论培训,一周的培训井然有序、内容充实,使我收获良多。

培训课表如下:

发新话题 回复该主题