小学科学教学论坛

返回列表 «1920212223242526» / 52
发新话题 回复该主题

上虞区2019学年共同体余沁专帖 [复制链接]

行动力太强了,感谢分享。
吕坚

l 20191122

提示:这段时间我们观察了不少身边的事物,相信大家都有所发现。这次习作,就选取你最近观察的印象最深的一件事,或者一个场景来写一写。注意语句通顺,不写错别字。题目自拟。

有趣的玫瑰花

夹塘小学三(1)班谢佳妮 指导老师:余沁

在我家的后院养了一株玫瑰花,它小时候是一枝和豆子一样小的苗。别看它外表是一株可爱的小苗,等它长大了就会让你大开眼界。因为它还小,所以可以给它少喝点水,多晒晒太阳。

过了差不多一个月,它就长出花骨朵了,看着真像一颗绿宝石呀!它的根上长出了一颗颗的东西,真像苍耳身上的毛啊。

又过了几天,它开花了,长出了鲜红鲜红的花儿。我又发现那一颗颗的东西变成了一根根的小刺,当时我还以为这些刺是它怕被别人伤害长的。原来是它本身就长着的。哈哈!这真是一株有趣的玫瑰花。

到了过年的时候,妈妈把花放在了门口,我问:“妈妈为什么要把花放在门口呢?”妈妈说:“因为它是红色的,红色表示幸福。”

从此以后,我一直把这支玫瑰花当成朋友。325个字)

最后编辑yuqin0430 最后编辑于 2019-12-15 18:18:29

回复 205楼yuqin0430的帖子

观察日记写的很详细,大赞一个

回复 216楼章俐鑫的帖子

期待你们师徒二人同台演出。

学生的观察日记写的真好

回复 222楼yuqin0430的帖子

余老师的行动力真的强。

优秀的语文➕科学老师

名师出高徒,余老师很棒。后起之秀,厉害。

回复 216楼章俐鑫的帖子

期待你们师徒二人同台演出。
润羽 发表于 2019/12/6 20:35:35
哈哈,这样师傅不知忙不忙的过来了

她的语文是科学老师教的,科学是语文老师教的,日记是科学和语文老师共同智慧的结晶。
吕坚
发新话题 回复该主题