小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

学生论文 有趣的电子积木 [复制链接]

银光图片

有趣的电子积木

高桥金帆实验学校405班 廖昱榕 指导老师 侯文英

这几天,天气十分炎热,大地被烤得直冒烟,我多渴望能有一阵凉风吹来,为我解解暑呀!对了,就用我的电子积木,拼一个有趣的小电风扇吧。
我把所需要的材料都拿了出来,放在一起:有电池盒、安装板、电机、风扇、干簧管、开关、小灯泡、导片,一切准备就绪。我先把电池盒装上安装板,再接上电机、干簧管、风扇和开关,旁边放上照明小灯泡,中间用2块导片连接,一个精美的小电风扇就完成了。

完成后,我合上开关,顿时,一阵凉凉的清风扑面而来,照明灯也随即亮起。

“呼呼…,呼呼…”,我又将磁棒放在干簧管上,可是,小灯泡虽然更亮了,可风速却减慢了不少,我连忙将它拿开。
      我又看了说明书,原来,在磁棒没有靠近干簧管时,电灯与风扇是并联,电流较强,风扇转得快;相反,将磁棒靠近时,电灯与风扇串联,电流较弱,自然风速较慢。
这使我得出了一个结论:电流的大小会影响风扇的速度和灯泡的亮度。

电子百拼,一个值得称道的好学具。

电子百拼很好玩,建议小论文可以增加一些内容,简单地描述过程之外如果有自己的新发现会更好哦!

我们学校也开展了电子积木的社团,希望学生和我都能好好利用这个大教具。

第一次听说电子积木,感觉是个非常不错的教具

电子百拼很吸引学生的,我们以前有这么一个社团。

电子百拼经常听到,但未见过,今天揭露真面目了

只有勤练笔,学生就会不断地进步。

电子百拼 我家的也喜欢

实验室里有,不过部分老化了,用来上四年级的拓展课挺好的
发新话题 回复该主题