小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

心情不好,想法偏激,写完我就又可以安心教书了 [复制链接]

不要两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书
最近学校活动很多,明天要引来省级卫生文明镇的调研团队,要求今天下午利用拓展课的时间狠狠的打扫校园每一个角落的卫生,因为这个不光是教育局的工作,更是区级市级层面的任务。好不,我们就老老实实的开始干活吧,回想一学期,一会儿为这个工作忙一会儿为那个工作忙,学生也知道肯定是明天又有领导来检查了。他们也知道应该如何去演好每一个角色。
好吧,我们总是还在下面默默抱怨,这些和我们老师又什么关系,这些和教书育人有什么关系。面的我们消极的情绪,校长说,不要不要两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书,如果你一心只读圣贤书的话,以后到期末什么没有,什么没份就不要来抱怨了,因为你没有足够的政治觉悟阿,好吧,我想说我可能对圣贤书绝望了吧。
回头一想,学校只是一个传授知识的地方,教书只是一份工作,做好工作的前提是要完成每一个任务,不管这个认为来自学校还是来自政府,我们可以对学生负责,因为我们愿意奉献,但是我们必须对发我们工资的boss负责,因为我们签下了合同。
心情不好,想法偏激,写出来就舒服了,写完我就又可以安心教书了

转换看问题的角度,未尝不可以另辟蹊径。

人各有志,做好属于自己的那份存在,如果对学生有益处,对学校有益处,这样的事不用谁给你批准,看准了就大胆做,功夫不负有心人的噢!与楼主共勉!

不管是你,还是学校,都是社会功能中的一部分,做好职能,我们都应该努力,感谢喻老师的提点

面对各种检查,确实疲于应对,我们学校有七个科学相关教室,最怕文明检查。但我们作为学校的一份子,为学校贡献一些力量也是应该的。

适当来发泄一下也好,有利于心理健康
该做的事情还是要做。

生活即教育,教育不是单纯的教育。平心静气。楼主说得很好 心态也很好,写完继续做事

偶尔的抱怨也正常的,毕竟累了,说完继续努力干活!呵呵!

平常都把事情做好就不用应付了。哈哈……
玩得痛快,学得扎实——桐乡市乌镇植材小学:书香、童趣、智慧
金国江  QQ:55502289

人生不如意十有八九,换个角度看人生,会更精彩
发新话题 回复该主题