小学科学教学论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

进不来的钥匙--2017科学生活随笔 [复制链接]

研学共同体活动大家发言都很积极,有自己的思考。谢谢你的分享!继续哦!

立马就有行动啊!好样的!

加油!

进不来的钥匙好样的,给我们带了好头!真心点赞!

回复 10楼不睡觉的兔的帖子

亮点被发现了

时间可以挤出来
大家说可能写成长贴,会花费每天不少的时间,但是我可是绍兴人,鲁迅先生的“挤”时间还是要学一点的,当然主要还是每天下班可以准时陪伴家人,所以我抽出下班前的时间把它做好,觉得不能因此增加自己“负担”(即便这是个甜蜜的负担)。
今天和我们学校沈君老师一
起学习了如何做一个彩色的“龙蛋”,其实就是关于溶解和结晶的拓展尝试。虽然网上有很多资料,咋一看很简单,其实还是有很多“陷阱”的。关键是要做一个明矾的饱和溶液,明矾是一种随着温度很高,溶解度剧烈变化的固体,,真是神一般的溶解度,所以要制作在80到100摄氏度的饱和溶液才能把在结晶的时候才能形成更多晶体噢。感谢沈君老师的研究分享 ,具体视频会再以后发布噢

做一个彩色的“龙蛋”——这个活动好,点赞!

春天第一个小长假,浪里个浪里个浪
明天就是第一个小长假里,本来是很开心的,但是被学生“喽喽”的愚人节笑话个骗了,都开始怀疑自己智商了。
今天和社团孩子们一起去种地了,春天不种菜,夏天饿的慌。孩子们对于种地决定是一个陌生的不要再陌生的“科学活动”了。一年级小朋友告诉我这个都是农民伯伯的活,什么是农民伯伯呢,就是那些长的年级很大很大的人。
锄地,播种,摘几朵油菜花,这就是今天的活动了。我和孩子们做了个对比实验,用一样多的种子,他们是一个一个的精心栽培法,我是老农民式的随意播种法,不知道那边的发芽率会更高呢,反正我种完的时候孩子们还在种呢,呵呵呵,至少时间上我已经领先了。
明天就要放假了,准备去看个桃花,踏个春,浪里个浪里个浪

欣赏春光,研究动植物的变化……
发新话题 回复该主题