小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

微小说:探秘诡异的钟楼 [复制链接]

微小说:探秘诡异的钟楼

萧山区朝晖小学  506     刘琦晖   指导老师:金亚军

我叫刘琦,十分喜欢旅游。

有一天,我乘飞机到了英国,亲眼目睹了雄伟的大本钟与其他名建筑。更不可思议的是,我遇到了我的同学!

见到同学的那天是去英国的第二天。那天,我参观伦敦塔。买票时,我向外面瞟了一眼,居然看见了我的同学!肖科、李文、开心、俞杰也在排队买票。肖科长高了一点,但还是一个火柴人;李文仍旧爱说废话,但是   是跑起来可以追上摩托车的;俞杰比以前壮了一点,个子也很高;开心仍是那么健壮,气质也那么刚强。我跟他们打了招呼,他们应了一下,继续排除买票。

买完票后,我们开始聊天,大家还是叫我小胖墩。李文在聊天时又说了一大筐废话。不一会儿,我们就加了微信,然后去参观伦敦塔了。

这是一个不寻常的夜晚。天上没有月亮,也没有星星,连温度也很低。我看了一下天气预报,二度。不一会儿,天就下起雪来。

很快就八点半了,我决定上床睡觉,不一会儿,就睡着啦。

不知道不经常做梦的我为什么会做了一个噩梦?我梦见我去世的外婆变成了幽灵吓唬我,把我吓醒了。不知名的钟楼,敲响了午夜12点的钟。虽然这梦很短,但确实把我吓坏了。

后来,我迷迷糊糊又睡着了。早晨醒来,我看了看日期。啊!是1213日星期五。我一惊!因为我知道,13日星期五被西方人认为是黑色星期五,西方人不敢出门,还会遇到倒霉事。难道这是真的?可是昨天是1212日,怎么会遇到倒霉事?于是,我在微信的同学圈上发表了我昨天夜里做的梦,很快就得到了回复。

开心:“真的?”

我:“真的。”

开心:“昨夜我也做了跟你一样的梦。”

肖科:“我也是。”

李文:“我也是。”

俞杰:“Me too。”

开心:“对了,今天几月几日?”

我:“1213日。”

肖科:“星期五啊?”

我:“嗯。”

俞杰:“啊,黑色星期五,好怕怕~~

李文:“不就是个星期五吗?哎哟,我的十元钱丢了!!

我偷笑了一会,看了一会手机,决定呆在旅馆里不出去了。

当天晚上六点,我正在吃晚饭。忽然,钟声响起,而且跟我昨夜梦里听到的钟声一模一样!我又好奇又惊讶,决定与同学在微信上聊聊。

我:“你们听到钟声了吗?

开心:“嗯。”

肖科:“嗯”

俞杰:“我发现这钟声跟昨夜梦里的一模一样。”

我:“我也觉得。”

肖科:“我也觉得。”

李文:“你们听得很仔细吗?”

我:“要不我们组成一个小分队,去侦察一下,好吗?

开心:“OK。”

肖科:“好。”

俞杰:“我怕。因为今天是1213日周五。”

李文:“一个黑色星期五有什么好怕的?”

俞杰:“好好好,我去总行了吧?”

李文:“这还差不多。”

俞杰:“但是那个诡异的钟楼在哪里?”

我:“在伦敦的某个无人地带……现在只有那个地带没有人。”

开心:“那么你带我们去啊。”

我:“七点钟在伦敦旅馆集合,OK?”

开心:“OK。”

肖科:“我们就在你旁边哦。”

我环视了一下,果然发现了他们。

晚上七点集合成功。

我们带上水与手电筒,坐上L17号列车,到达伦敦神秘地带。

这里布满杂草,乱石散落一地。远处的一座钟楼响起一阵阵恐怖的钟声,声音跟梦里的一模一样。

“这座钟楼与梦里的完全一样!”俞杰感叹到。

“没错,我们到了。”我说着,拿出了手电筒。

“谁走最前面?”肖科问。

“我,开心。”开心爽快地回答。

大家一致同意。我们又讨论了一下每人的职责:开心当队长,肖科当副队长,我当参谋,俞杰当个侦察兵,李文当“战斗机”。

我又让大家排了个队:开心在最前,肖科第二,李文第三,我第四,俞杰第五。

我们开始向钟楼前进。路上,我们被石头绊了好几次,体力也消耗了不少。在一棵大树下,我坐在了一块石头上,歇着,有气无力地说:“队长,能让我休息一会儿吗?我好累。”

“不行!”开心回答。

“求你了!”我乞求道,“我骨头都要散架了!”

“好好好,大家休息一下吧。”话音刚落,大家都啪地一下坐了下来。

五分钟后,我们的体力也恢复了,重新站了起来,继续前进。

“看,前方就是钟楼!”

离钟楼只剩几十米了!

我们既兴奋又紧张,当然也很谨慎。兴奋的是因为我们找到了钟楼,紧张的是因为害怕有什么恐怖的东西,谨慎的是因为我们害怕惊动了什么危险的东西。

突然,一双巨大的三角形绿眼睛出现在杂草中。一群蝙蝠从我们头顶飞过,黑压压的一片,笼罩了天空与钟楼。那双巨大的眼睛在蝙蝠群中闪烁,最终消失了。

我们朝眼睛的方向照去,竟然发现这只是两台三角形射灯。“肯定是人装上去的。”我肯定地说。“那么是谁装的呢?”俞杰问。“好啦,我们先进钟楼吧。”开心说完,便走上台阶。

钟楼里十分昏暗,黑漆漆的一片,幸好我们带了手电筒,要不然的话,就是盲人走夜路了。

这时已是晚上八点,钟楼又敲了八次钟。这钟声引来了一群蝙蝠。幸运的是蝙蝠并不多,没遮住我们的视线。

钟楼里很脏,阶梯又多,不一会我们就累了。队长让我们歇了一会,然后继续赶路。

忽然,我发现了一张纸条,于是大声叫道:“
    这里有张纸条!”

大家都凑了过来。我看大家都过来了,小声地读着纸条:“我也是你们的同学,这张纸条是我给你们写的。我就是那个捣乱的人。我在这钟楼顶上等你们。猜猜我是谁?”

“这张纸条的字好难看。”俞杰说。

“他居然敢挑衅我们!”肖科已经开启了暴躁模式。

“我们同学?他是我们同学?这是真的还是假的?”我发出一串疑问。大家被我这一问惊呆了。

接下来的只是一片沉默。

一分钟后,肖科开口了:“根据我的判断,可能是达人,或者是崔诚,或者是李文……”话还未说完,李文反驳道:“我在这里可是什么坏事都没做!"

我也说道:“排除李文的可能吧。”

“会是张洋吗?”开心皱着眉头说。

“不可能,他可没耐心爬到楼顶。”我否定了这个可能。

“谁说的?”张洋的声音传入了我的耳朵。

“是我,刘琦。”我惊讶地回答。果然是张洋,我们都不知道他是怎么上来的。

“我们还是上去吧。”队长开心坚定地说。

我们依然向上走着,而我却心神不宁。奇怪的射灯,诡异的钟声,神秘的纸条,这些有什么关系?我思考着,脑海中浮现着一小时内的画面。难道这里有鬼?还有,那个人为什么要敲钟?他是谁?

“我想告诉你们一件事,”张洋的声音在我们头顶响起,“我是12月12日到伦敦的。当时是白天,也有敲钟声,可不诡异。那天晚上六点,我还在吃饭,忽然响起一阵诡异的敲钟声,我有一些好奇,便加快吃饭的速度,到了这个地方。来时看到一个人在杂草中安了射灯,那人很高大,很强壮……”

“是崔诚吗?”我猜测道。

“应该是吧。”张洋不慌不忙地回答。

这时,俞杰被某个东西绊了一脚,跌坐在台阶上。我见了,立刻把他扶起来。

“没事吧?”我问

“没事。”他有气无力地回答。看来,他已经没有力气再往上爬了。

“我跟队长说一声,你在这里坐着。”我说,“停下,俞杰已经没力气了。”随着这声音,队伍也停了下来。队伍刚停下来,我就发现,绊倒俞杰的东西,是一个球。

“谁弄的?”我心想,“这么缺德。”突然,一个念头在我脑海中闪过:是崔诚干的,他这个人,经常在班里捣乱,扰乱班级秩序。

忽然,队伍动了起来,我和俞杰也只好跟着队伍走了。“哦,现在几点了?”我问俞杰。“晚上九点半。”俞杰答道。

我们再走了十来分钟就到了楼顶。崔诚就在钟旁。“想不到你们还有这么大能耐,竟然有胆量走到这个楼顶。”他狠狠地说,“那么我就和你们打一场吧!”说完便搓搓拳头,准备开打。

“你真敢来?!”开心惊讶地问,“不来我先出拳。”崔诚已经做好准备动作,时刻准备开战。开心也摆出一副战斗姿势,好像想拼个你死我活。

“够了!”我大叫道,“你们不要打了。”说完把他们俩推开,然后对崔诚说:“你来就不应吓唬我们,这是不对的。你还向我们宣战,更是罪加一等。”转过头又对开心说:“你做事不要太冲动。”说完,我们带着开心走了,只留崔诚一个人在楼顶上。

钟楼又恢复了宁静……

最后编辑金亚军 最后编辑于 2017-02-17 18:51:47

这个学生原创小说,值得鼓励

金老师多种经营啊

自主创作,生动悬疑的描述一个探索的过程。探索的勇气体现其中,好奇心的驱驶贯穿其中!
最后编辑金亚军 最后编辑于 2017-02-19 16:15:28

小小刘心慈,前面的气氛营造的很好,让人有想看下去的欲望。

金老师多才,还能指导学生创作。

可以当做网络写手培养一下

学生的创新思维强

用心的老师,优秀的学生
发新话题 回复该主题