小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

杭州萧山:新塘小学举行第八届校园科技节之魔方达人秀活动 [复制链接]

银光图片

十指轻轻捏着魔方,哗啦哗啦一阵狂转。红黄橙绿蓝白,六种色彩的小方块准确无误地落到各个切面上,“啪”的一声,落到凳子上,顿时,场内一片欢呼!

原来,10月9、10、11日的三个中午,新塘小学风雨操场正在进行第八届校园科技节魔方达人挑战赛。比赛还没开始,同学们早已摩拳擦掌,整装待发,期待着可以在场上大展身手。一年级的小朋友首先进行PK,只见裁判员一声令下,大家就开始忙活起来,旋转、扭动,眼疾手快而又神色自若,魔方的每一个切面在同学们的手中飞快的转动起来。场下的同学们热情高涨,纷纷为参赛队员加油助威。比赛激烈地进行中,率先完成的同学迅速放到桌上示意,脸上流露出开心和胜利的笑容。

在备战“魔方”的这段日子里,新塘小学的教室、走廊、食堂、操场,随处可见手拿魔方的孩子,一时间“魔方”成了校园里最流行的话题。而“魔方”这一益智项目,也是已经被纳入到该校校园科技节的传统项目中,不仅因其具有极强的趣味性,更在于其既练脑又练手,不仅是简单的比拼速度,更是一场智力与耐心的比拼。

(撰稿:富燕飞)

最后编辑萧山何佳明 最后编辑于 2016-10-12 22:52:37

这个对空间想象能力要求很高

平时就是想不到,看到大家做得都觉得蛮好,看来只要有心挖掘,科学拓展素材还真得是很多啊

魔方活动是不是有一定的技术啊?否则怎么能把六面都对好呢?

魔方对我来说很是神秘,因为感觉很奇特 !这样的比赛很有意义!

活动很赞啊
发新话题 回复该主题