小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

[原创]我的科学教育之旅——重庆小小笑Ⅱ [复制链接]

看学生观察的那么认真,你的心里也一定是甜滋滋的。
秀山小学红领巾气象站地址:  http://dsxsxx.com/qx/    欢迎你多关心气象信息

以下是引用周周又又在2015-9-12 21:50:00的发言:

嘿嘿……注册名不能改,只能这么拗口了。个人还是更喜欢 小小笑的。

这个可以改的,当然要由管理员来操作。

成功将用户名 周周又又 改为 重庆小小笑!

学生很专注啊!
玩得痛快,学得扎实——桐乡市乌镇植材小学:书香、童趣、智慧
金国江  QQ:55502289

以下是引用不睡觉的兔在2015-9-13 19:52:00的发言:

这个可以改的,当然要由管理员来操作。

成功将用户名 周周又又 改为 重庆小小笑!

o(∩_∩)o 哈哈,多谢兔子老师成人之美!!!我是说怎么连着两天都登不进去哟,呵呵
做自己喜欢的事,并坚持做下去。

0915  刚和三年级三班学习完小草。前面出教室观察两次了,第一次我看到了什么,第二次大树,可是学生交上来的记录本并不是那么理想,或许是我的要求太高了,或许他们还没有投入科学的那种观察状态。最让我难受的是他们一听到下课铃声就赶紧收拾记录本回教室(我偷偷安慰自己是他们语数作业太多了)。也不知是我今天对他们鼓励的较多,还是对他们夸奖的较多,还是他们已经慢慢地开始进入科学状态了。总觉得,他们是在进步的。不管学习什么,都有一个带领——扶一把——自己尝试的过程。当然,我认为作为老师最难的就是扶一把,适度的扶一把。

下课后偷拍的几张照片

或许应该换个像素高点的手机

以下是引用晓秋在2015-9-13 8:38:00的发言:

看学生观察的那么认真,你的心里也一定是甜滋滋的。

嗯嗯,认真的状态最美

0914六年级四单元一二课我是合起来上的,第一节课搜索校园生物并应用自学的知识粗制校园生物分布图;第二节课全班一起研讨好的分布图应该是怎样的,并在提高要求的前提下再次搜索,完善或重绘校园生物分布图。虽然这些同学以前没有上过科学课,但是他们的进步真的是很明显的,心里挺高兴的。

第一次,校园生物分布图
发新话题 回复该主题