小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

【动手做】15点亮小灯泡 [复制链接]

【动手做】15点亮小灯泡

实验:点亮小灯泡

自己动手做小灯

实验开始:

准备好图上所需的所有材料

剪一段略比2节干电池小的纸片,把2节小电池圈起来,注意,尽量的卷紧后用透明胶黏住

准备一张铝箔纸当导线,锡箔纸比较容易断,所以我们可以将透明胶带粘在铝箔纸上

再沿着胶带的尺寸把铝箔纸剪下来,剪3条铝箔纸,1长2短,用来当导线,

铝箔纸剪下来后对折,注意要将透明胶带的部分全都折进去,因为透明胶是不导电的

将没有透明胶的一面朝外。

剪一块长宽大于2节电池的硬纸板当底板。

再剪一条宽约2-3cm的硬纸板用来做开关,长约2个回形针

拿两根铝条,一长一短,分别与回形针用透明胶固定起来

将长的那根铝条绕在小灯泡的螺旋部分

将短的铝条贴在小灯泡屁股处(就是尖的位置) 注意,长短铝条不要接触

最后将所以东西组合起来

Duang~~~小灯泡就亮起来拉!~

我所有的视频在 V.daxiang66.com 我使用的所有器材在 taobao.daxiang66.com 我的QQ:1619432497 欢迎交流

好能干的帅哥,在线噢!
僵老湿
发型也酷噢 !

早看到你对我发型的评论,我就不去理发了~
我所有的视频在 V.daxiang66.com 我使用的所有器材在 taobao.daxiang66.com 我的QQ:1619432497 欢迎交流

涉及面很广啊
海宁小学科学联盟   联系QQ389853241
http://blog.kxsy.net/user1/4012/index.html

是一个很会思考的老师

有思考,会实践、
--辉杨杨--QQ:214733907
--浙江省台州市椒江区中山小学--

不错的设计!

以下是引用喻伯军在2015-4-3 13:37:00的发言:

不错的设计!

谢谢喻老师鼓励

很有意思的设计。学习了。

duang 瞬间好崇拜

发新话题 回复该主题