小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

[动手做]自制激光显微镜 [复制链接]

[动手做]自制激光显微镜

一般高倍显微镜比较贵,不容易接触到.现在拿手中现成的工具也能观察到水中的微生物

工具:
激光灯,针筒

一.一个针筒

二.一支激光笔

三.把针筒悬挂起来,并且在针筒口寄出一滴水挂在上面

实现效果

这个是视频制作方式

我所有的视频在 V.daxiang66.com 我使用的所有器材在 taobao.daxiang66.com 我的QQ:1619432497 欢迎交流

什么原理,有点看不明白

原理很简单,因为针筒下面的水滴形状具有放大镜的作用,这样就把肉眼看不到的微生物放大显示出来了

我所有的视频在 V.daxiang66.com 我使用的所有器材在 taobao.daxiang66.com 我的QQ:1619432497 欢迎交流

这么简单呀,我试试。
三江居 http://blog.kxsy.net/user1/7267/

对啊!手边有激光笔的话直接就可以试试,不过要在比较暗的房间效果比较好

简单有效的好方法!

这个实验器材的设计很有意思,可以用身边的材料,妙!

其中的科学原理有2个层面:1、水滴放大镜;2、激光投影。

做的很好,有创意!
一直努力中……

视频中的是楼主?
一直努力中……

以下是引用爬爬虫在2015-3-27 20:54:00的发言:

视频中的是楼主?

是的,爬爬虫老师
发新话题 回复该主题