小学科学教学论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

超级泡泡的配方来啦,你还等什么? [复制链接]

超级泡泡的配方来啦,你还等什么?

3种配方,6个玩法,大人小孩全都乐翻天!零成本,超简单,以后玩泡泡全都自己动手吧!

配方一:基础配方泡泡水

一杯水 + 1/4杯洗洁精

这是最常见的泡泡水配方,吹普通泡泡都能用,2分钟搞定。

玩法一:让人惊讶的长龙泡泡

比大象鼻子还长的长龙泡泡你吹过了吗?材料超级简单,你只需要:饮料瓶,旧抹布,皮筋。照着图片的方法做完工具,蘸上泡泡水,吹起来,比比谁吹的长!

玩法二:自制泡泡机

从此不用买花哨的泡泡机啦,自己动手,乐趣无穷,你只需要:饮料瓶,吸管,皮筋。DIY一个创意泡泡机,用力就能吹出很多很多泡泡啦!

配方二:超弹配方泡泡水

一杯热水 + 1/4杯洗洁精 + 1勺玉米糖浆(可用白糖或蜂蜜代替)

冷却后就变成升级配方泡泡水,能够吹出坚固无比的超弹泡泡哦!

玩法一:吹出超级大泡泡

用饮料瓶或吸管自制一些小工具吧,蘸上超弹泡泡水,让人惊讶的大泡泡吹起来了!

玩法二:来做泡泡小实验

泡泡比你想的要坚固,不信试试看。

配方三:超级无敌泡泡水

一杯热水 + 1/4洗洁精 + 1勺玉米糖浆(可用白糖替代)+1小勺甘油

冷却后,这可是超级无敌泡泡水哦!

玩法一:越变越大的泡泡

用吸管和绳子做个小工具,尝试一下越变越大的泡泡吧!

玩法二:麻袋泡泡

呼啦圈变成好工具,你能做出麻袋泡泡吗?

一个人能走得很快,一群人可以走得更远!

这么好的东东,马上收藏了。

学习了,回去试试!

好东东!正在想秘方啊!

女儿特爱玩泡泡,回去试试。

一定要尝试!然后兴趣班就可以开展啦!谢谢老师!

已经收藏,回头好好HAPPY一下!谢谢分享!

不错不错!综合实践活动又有题材了。
心的季节,细细品味。

谢谢分享。

果断收藏 。谢谢分享!

发新话题 回复该主题