小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

师大学习印象5 [复制链接]

师大学习印象5

师大学习印象5——番外篇

培训学习马上要结束,来的时候,我心里特别的不舍,不想离开温暖的家,离开深爱我的家人。但是现在要回家了,我的心中还是那么的不舍,一个月的生活,虽然我并不活跃,但同学间已经建立了比较深厚的感情,就如亲人般离开的留恋。不管如何,该走的还是要走,该离开的还是要离开,纵然心里再多的惆怅,也只能把它化为美好的回忆。

一个月来,我从一个不会坐公交、地铁的女人,从两次谦让地都没挤上公交车的女人,变成了眼观八方,一次就挤上了把人变得像肉饼、一站就是几小时的公车,我的腰、脖子、手都经受了严峻的考验,下车时,我比跑了几百米都累。当然,我也有了更多地时间旁观人间百态,我深深理解了小市民生活的不易,上班族每天乘车的艰辛。虽然我也是小市民,但是每天上班只走10分钟,还能边优哉游哉的欣赏路边的风景,再或者不想走路时,就让家人载我上班,和我慢节奏的生活相比,大城市就是太不容易了。我们在享受大城市的机会和灯红酒绿的多彩生活时,我们也失去了很多。我也更同情我那亲爱的妹妹,住着小房子,有车却不开车上班,吃饭要自己解决,这样的生活真得是很累的,但是她还是那么坚持,努力的学习,增加自我的资本。作为姐姐的我只能告诉她要吃饭,吃水果,注意营养。不要年轻时以命换钱,年老时以钱换命,还换不来,实在不行就回家,家人永远在那里等你。

我还欣赏了杭州的一些风景,我和妹妹一起到黄龙体育馆看冰雕,虽然那冰雕不大,零下5摄氏度的温度,还是让我们买了袜子,穿了羽绒服玩的不亦乐乎。我来到了久负盛名的西湖,傻傻地在西湖边坐了一个多小时,感受了“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。若把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的古人情怀。你走或不走,西湖就在那里,只是每次看风景的心情不同,于是你也就看到了不同的景。正如来老师所说的,如果你觉得自己在天堂,那么孩子在你眼里都是天使,人为什么就不能宽容一点呢?我和妹妹来到了吴山广场,逛夜市、小吃街。我们还一起去商场shop,去吃韩国料理、去尝试其他美味,充分享受了作为一个女人的快乐。突然我发现,我老妹真得长大了,我们竟没有这么作为闺蜜似的这么畅快淋漓地一起玩过!

因为以前有了这样那样的小毛病,我已经很少熬夜,这次培训,一来睡眠不好、二来睡眠时间少,三来有时候熬点小夜,眼睛疲劳过度,看来我真得老了,以前还经常晚上睡一点点。我竟然还得了一个从没听过的小病,眼睑抽搐,让人以为我一直在抛媚眼!有幸到杭城的武警医院去见了一下医生。发现医生态度和蔼,有问必答,可惜他把一天吃三次的药写成一次,幸好药房姐姐细心,说是药量有点少,可能影响效果,让再问医生。但愿经过治疗,两周以后能好。人都可能犯错误,只要后果不是很严重,都可以原谅。我也看到了医院的规则和制度还是不错了,至少这样的再次验证能发现和改正一些错误。我也希望我在育人的过程中能少犯错误,因为没有人一直在纠正你的育心术,别给孩子的心灵留下长久的遗憾!

再说师大的早餐,是我的最爱,品种繁多。一开始,我还特别浪费,买了很多,都没吃完。再看身边的学生,都是吃的光秃秃,我发现自己浪费真的是很可耻的。师大的学生习惯很好,都能自觉的放好餐具,而且节约真得是一种美德,量力而行,量需取食!生命的美好有时候不在于你有多么的奢侈,而在于你把握了你所拥有的!

再见了!我的朋友!在大雨倾盆的雨中,我狼狈地来了;在阳光灿烂的日子,我满意地走了!我带走了很多的云彩,我也带走了大家的一抹温馨!离别是为了再次的相聚,不用遗憾!

天,不要写得这么煽情好不好,让我忍不住要流泪!

最近几天的泪点比较低!

杭州富阳市富春七小:陆丽华 QQ:77463766 网名:风铃草

留下许多深刻的回忆,这样的培训值得了!

哈哈!喻老师在论坛的年龄刚好比我大半岁!
杭州富阳市富春七小:陆丽华 QQ:77463766 网名:风铃草

体会了一把城市里的生活,呵呵!
王琦峰
浙江省慈溪市龙山镇龙山小学 315311
QQ:151412943
Email:FS00120@163.com   wangqf@zjxxkx.com

很生动,很实在的文章……

很细心,很细腻,细雨蒙蒙,感动!

还有要深层思考的是:城市人为什么这么忙?时间花在什么地方了?城市大动脉为什么不流畅?城市的效率太低了。追求城市规模大型化到底有什么优越性?社会发展均匀到底怎么走?什么才是科学发展?

目前城市的空气、交通状况与农村是没法比的。

相聚是缘,相识是缘!
心动,影动,行动的足迹 http://www.zjxxkx.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=12396

恭喜学员
秦爱军  杭州建德市 QQ:403962363
我的淘宝   http://yumifeifei.taobao.com/
发新话题 回复该主题