小学科学教学论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

家有学童--亲子实验坊 [复制链接]

家有学童--亲子实验坊

家有学童--亲子实验坊 突然想到,就把这把这个贴子做成实验尝试,大家可以提提有什么好的实验(简单可操作的有趣的),我每个星期一个去试试,这样一年下来,就很可观了,还可以成为大家社团的资料呀.我原先以为换位置要传图很麻烦的,现在去试了一下,其实这么简单,于是就把琥珀移到后面去了。这个成目录,看来除了爬楼更健康外,多练练也是利于养眼的。呵 

21楼 揭起你的盖头来--制作鸡尾酒

24楼 穿越时空与琥珀相约--儿子做人造琥珀

26楼 变来变去的乐趣——暑假陪儿探索酸碱度

35楼 亲近地球之神奇的石头——制作玄武岩

37楼 街头涂像搬回家——制作石膏像

39楼 天知地知,你知我知——“密信”显神通

42楼 心随泡泡动起来——不睡觉的兔子老师社团活动之制作大象牙膏

46楼 古法造纸,其乐无穷——我们来造一张纸

48楼 酸碱大战,惊起泡泡阵阵——醋和小苏打相亲相爱的故事

52楼 做个弹力球弹弹蹦蹦——制作橡胶

55楼 你追我赶,水和空气的赛事——制作水枪

59楼 天然蚕丝我来抽——虫牌(由爬爬虫老师设计)抽丝机大显身手

66楼 小小肥皂泡,大大科学梦——苏州市善耕实验小学三-五年级科学暑假作业

73楼 秋风起,秋叶飘——一起来做树叶画

79楼 来来来,使蚕做天然蚕丝扇子

82楼 人间自有公道在——自制公道杯
85楼  叶子,叶子——叶子敲拓染
众里寻他千百度——浙江小学科学论坛“拓展性课程有奖展示”活动公告
http://lt.zjxxkx.com/showtopic-20225.aspx
最后编辑易水寒风 最后编辑于 2016-04-26 10:07:06

很好的尝试,父子俩教学相长啊!

做得很好看啊。

以下是引用金亚军在2014-3-17 16:01:00的发言:
很好的尝试,父子俩教学相长啊!

母子俩吧。

松香好像少了点,要多的话淘宝上淘或者家电维修的店里有。

玩得痛快,学得扎实——桐乡市乌镇植材小学:书香、童趣、智慧
金国江  QQ:55502289

这个制作有趣。

昆虫选金龟子等比较硬的容易成功。

非常详细的过程介绍,学习了,准备借鉴到科技社团活动中。

以下是引用一江东水在2014-3-17 16:14:00的发言:

母子俩吧。

松香好像少了点,要多的话淘宝上淘或者家电维修的店里有。

哎!看着网名想性别,空谈!

真好的小制作,孩子们肯定很感兴趣的,分享了,谢谢!

很好的尝试,一些景区买的包埋标本,用的是高透明的有机玻璃,这样虽然虫态毕露哦,但不如用松香来的有质感。

发新话题 回复该主题